SuaraKalbar.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sudah membangun 20 unit gedung sekolah baru di wilayah Kapuas Hulu. Pembangunan ini disebut sudah terjadi di tahun ini.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kapuas Hulu Petrus Kusnadi belum lama ini. Ia sendiri mengaku sangat bersyukur akan pembangunan itu.
“Kita sangat bersyukur 20 gedung sekolah itu sudah terealisasi, sebagai wujud kepedulian pemerintah pusat terhadap dunia pendidikan di daerah,” katanya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Minggu (24/9/2022).
Disampaikan olehnya, program pembangunan gedung sekolah dari Kementerian PUPR itu sangat membantu pemerintah daerah. Mengingat, kondisi keuangan di daerah yang cukup terbatas.
Baca Juga: 3 Manfaat Bertanya kepada Guru dalam Kegiatan Belajar-Mengajar
Menurutnya, Kementerian PUPR akan kembali melanjutkan program pembangunan gedung sekolah merah putih itu pada 2023 mendatangkan.
“Kabar gembira bagi Kapuas Hulu, Kementerian PUPR telah merencanakan pembangunan tujuh gedung sekolah lagi di Kapuas Hulu pada tahun depan,” ujarnya.
Pembangunan 20 gedung sekolah dasar yang telah terealisasi di 2022 itu, berdiri berdasarkan data pokok pendidikan (Dapodik). Sedangkan, untuk 7 gedung sekolah yang baru akan dibangun tahun depan dengan lokasi baru yang tersebar di wilayah Kapuas Hulu.
“Tenaga pendidik di 20 gedung sekolah yang baru tidak ada persoalan karena masih menggunakan dapodik sebelumnya, sedangkan rencana tujuh gedung sekolah yang baru tenaga pendidik akan menyesuaikan,” ucapnya.
Ia berharap dengan adanya gedung sekolah yang baru dapat mendorong peningkatan kualitas pendidikan di wilayah Kapuas Hulu.
Baca Juga: Kepala Sekolah Perfilman di China Perkosa Siswi, Ada yang Sampai Hamil
Berita Terkait
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Rontok, Berapa per Gramnya?
-
Hasil Drawing Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia U-17 Langsung Bertemu Brasil
-
Wacana Dana Parpol Naik 10 Kali Lipat, Wakil KPK Sebut Agar Tidak Ada Korupsi
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
Terkini
-
Raih Saldo DANA Gratis Rp355 Ribu Hari Ini, Klaim Dana Kaget Terbaru Sebelum Kehabisan!
-
Wanita Haid Tetap Bisa Wukuf di Arafah, Ini Caranya!
-
Raih Saldo DANA Gratis Rp678 Ribu Terbaru! Klaim Sekarang dari Kumpulan Link Dana Kaget Ini
-
Gereja IFLC di Sungai Raya Terbakar, 5 Unit Damkar Dikerahkan
-
Warga Pontianak Rela Antre di Pasar Murah, Ini Daftar 3 Kecamatan yang Bakal dapat Giliran Besok!