SuaraKalbar.id - Tragedi Stadion Kanjuruhan meninggalkan luka cukup mendalam bagi bangsa Indonesia usai dikabarkan tragedi tersebut menelan ratusan para supporter tim sepak bola Arema FC.
Kabar duka yang cukup mengejutkan tersebut bahkan tampak menggerakan hati para penggemar boy grup Korea Selatan BTS yang dikenal sebagai Army Indonesia untuk melakukan penggalangan dana.
Berdasarkan data yang telah dihimpun suarakalbar.id, Army Indonesia berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 447 juta rupiah melalui platform kitabisa.comterhitung sejak hari Senin sore (03/10/22).
Melalui informasi yang disebarkan oleh akun Twitter @BTS_AHC_IDN, donasi tersebut awalnya akan berjalan hingga 16 Oktober 2022 mendatang, namun akhirnya ditutup per hari ini karena sudah melebihi batas nominal yang ingin dicapai.
“Army Indonesia untuk korban Kanjuruhan (Tidak ada sepak bola seharga nyawa manusia)” dikutip dari tulisan yang dibagikan @bts_ahc_idn.
Namun tak hanya memberikan bantuan berupa penggalangan dana, ternyata Army Indonesia dikabarkan juga memberikan bantuan layanan hukum kepada setiap korban yang terdampak.
“Halo Army, untuk teman-teman yang jadi Korban Tragedi Kanjuruhan yang butuh bantuan hukum kita open bantuan hukum dan dibantu peradi a/n Army Indonesia, untuk para korban yang butuh bantuan hukum bisa kontak kita,” dikutip dari akun @Lightarmymalang, salah satu fanbase BTS Army Indonesia yang berdomisili di Malang.
Tak hanya itu, Army Indonesia juga tampak sangat memberikan perhatian kepada setiap korban dengan menyediakan layanan konseling Psikologi yang nantinya akan dibantu oleh para relawan Army Indonesia.
“Army, #BTS_AHC_IDN adalah layanan pendampingan/curhat melalui DM twitter oleh relawan #BTSARMY. Melihat tragedi yang terjadi kami juga ingin memberitahu bahwa ada beberapa layanan pendampingan psikologis oleh profesional yg bisa dihubungi,” tulis akun @BTS_AHC_IDN menawarkan diri sambil mencantumkan beberapa kontan profesional.
Kabar tersebut lantas cukup banyak menarik perhatian publik dan diunggah ulang oleh beberapa akun lainnya, tak sedikit netizen yang memberikan pujian atas tindakan sigap yang dilakukan oleh para penggemar boy grup BTS tersebut.
“Nangis banget gua asli, bangga banget ada di fandom ini, yang sering di hujat, nyatanya fandom yang paling pasang badan saat ada musibah, mengulurkan tangan tidak tanggung-tanggung. ARMY SO PROUD OF YOU. Hope you all selalu dalam perlindungan YME,” tulis @jej**
“Boleh nangis gak sih. Kalo di pikir-pikir Army dan fans bola gak pernah akur selalu gelud mulu tapi jiwa kemanusiaan Army diam-diam bikin donasi meski pernah dihina tapi tak pernah mendendam,” ketik @aul**
“ini nih yang bikin gue respect sama army, solidaritasnya tinggi. Bahkan project ulang tahun member BTS aja army bangun rumah sakit dan juga sekolah. Ada yang masih on progress, ada juga beberapa sekolah udah aktif,” tambah @thv***
Kontributor: Maria
Tag
Berita Terkait
-
Viral Satu Keluarga Aremania Rayakan Ulang Tahun Anak di Stadion Kanjuruhan: Alhamdulillah Mereka Selamat dari Tragedi
-
Kompolnas Akui Ada Pintu yang Terkunci saat Tragedi Kanjuruhan
-
Kompolnas: Perintah Penembakan Gas Air Mata bukan dari Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat
-
Aremania Sampaikan Aspirasi kepada Menteri Muhadjir Effendy
-
Apa Itu Fenomena Crowd Behavior? Disebut-sebut Terjadi Dalam Tragedi Kanjuruhan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
BRI Perluas Inklusi Keuangan Lewat Teras Kapal untuk Wilayah Pesisir
-
Bocah 10 Tahun Tewas Tenggelam saat Banjir Rob, Wali Kota Imbau Orang Tua Perketat Pengawasan
-
Poster Roadshow Pengobatan Alternatif di Pontianak Dipastikan Hoaks, Diskominfo Imbau Warga Waspada
-
Suami-Istri Tewas Setelah Sepeda Motor Tabrak Gorong-Gorong di Mentebah Kapuas Hulu
-
Bocah 10 Tahun yang Hilang Saat Banjir Rob di Pontianak Ditemukan Meninggal Dunia