SuaraKalbar.id - Kasat Lantas Polres Singkawang AKP Suwaris membantu proses evakuasi Bayi yang sedang sakit di tengah lokasi banjir Jalan Pasar Turi Dalam, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat.
Suwaris mengatakan, Bayi yang masih berumur 11 bulan itu berasal dari keluarga yang kurang mampu.
"Anak bayi ini merupakan anak dari Pasangan Bapak As dan Ibu Fi yang merupakan keluarga yang kurang mampu, yang kesehariannya bekerja sebagai pemulung, yang tidak memiliki biaya untuk membawa anaknya berobat," ujar Suwaris di Singkawang, Selasa.
Proses evakuasi Bayi tersebut berjalan setelah pihaknya informasi dari masyarakat.
Selanjutnya, atas dasar Perintah lisan dari Kapolres Singkawang Akbp Arwin Amrih Wientama pihaknya langsung bergegas ke lokasi untuk melakukan evakuasi terhadap bayi yang sakit di tengah banjir itu.
Saat ini, bayi sakit di lokasi banjir beserta keluarganya telah berhasil dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Aziz Singkawang untuk dilakukan pengobatan.
"Selain itu kami juga membantu melakukan pengurusan administrasi pengobatan di rumah sakit, memberikan bantuan biaya pengobatan kepada keluarga korban dan membantu menguruskan kartu BPJS/Jamkesda, dengan harapan bayi ini segera sembuh," katanya.
Dirinya mengatakan, saat ini petugas dari Polres Singkawang juga terus memantau debit Air yang sudah menggenangi beberapa daerah dataran rendah di sekitar Kota Singkawang.
Petugas juga membantu masyarakat serta berkoordinasi dengan pemerintah setempat, agar bantuan dapat segera di berikan kepada korban banjir.
Baca Juga: Musala Ikut Terendam saat Banjir di Cawang Jakarta Timur
"Kami mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada. Semoga banjir ini dapat segera surut," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Musala Ikut Terendam saat Banjir di Cawang Jakarta Timur
-
Sungai Cimadur di Kabupaten Lebak kembali Meluap
-
Penyebab Kerusakan Saraf Otak Nita Thalia, Sering Sakit Kepala Gara-gara Begadang, Kelelahan dan Lain-lain
-
Kisah Warga Putussibau di Tengah Banjir, Terpaksa Membawa Jenazah Menggunakan Perahu
-
4 Manfaat Bunga Mawar untuk Kesehatan, Salah Satunya Atasi Sakit Kepala
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Masih Tidur Seharian Saat Puasa? Kata Dokter Hanya Mitos
-
Tips Menyiapkan Menu Sahur dan Buka Puasa dengan Mudah, Sehat, dan Praktis
-
2 Menu Sahur Sederhana dan Bergizi agar Puasa Tetap Bertenaga
-
Ragam Kuliner Halal Kawasan Pecinan Glodok, Coba Dulu Sekali Setelah Itu Pasti Tahu Rasanya
-
Menu Sahur 30 Hari yang Wajib Dicoba agar Puasa Lebih Kuat