SuaraKalbar.id - Kasat Lantas Polres Singkawang AKP Suwaris membantu proses evakuasi Bayi yang sedang sakit di tengah lokasi banjir Jalan Pasar Turi Dalam, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat.
Suwaris mengatakan, Bayi yang masih berumur 11 bulan itu berasal dari keluarga yang kurang mampu.
"Anak bayi ini merupakan anak dari Pasangan Bapak As dan Ibu Fi yang merupakan keluarga yang kurang mampu, yang kesehariannya bekerja sebagai pemulung, yang tidak memiliki biaya untuk membawa anaknya berobat," ujar Suwaris di Singkawang, Selasa.
Proses evakuasi Bayi tersebut berjalan setelah pihaknya informasi dari masyarakat.
Selanjutnya, atas dasar Perintah lisan dari Kapolres Singkawang Akbp Arwin Amrih Wientama pihaknya langsung bergegas ke lokasi untuk melakukan evakuasi terhadap bayi yang sakit di tengah banjir itu.
Saat ini, bayi sakit di lokasi banjir beserta keluarganya telah berhasil dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Aziz Singkawang untuk dilakukan pengobatan.
"Selain itu kami juga membantu melakukan pengurusan administrasi pengobatan di rumah sakit, memberikan bantuan biaya pengobatan kepada keluarga korban dan membantu menguruskan kartu BPJS/Jamkesda, dengan harapan bayi ini segera sembuh," katanya.
Dirinya mengatakan, saat ini petugas dari Polres Singkawang juga terus memantau debit Air yang sudah menggenangi beberapa daerah dataran rendah di sekitar Kota Singkawang.
Petugas juga membantu masyarakat serta berkoordinasi dengan pemerintah setempat, agar bantuan dapat segera di berikan kepada korban banjir.
Baca Juga: Musala Ikut Terendam saat Banjir di Cawang Jakarta Timur
"Kami mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada. Semoga banjir ini dapat segera surut," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Musala Ikut Terendam saat Banjir di Cawang Jakarta Timur
-
Sungai Cimadur di Kabupaten Lebak kembali Meluap
-
Penyebab Kerusakan Saraf Otak Nita Thalia, Sering Sakit Kepala Gara-gara Begadang, Kelelahan dan Lain-lain
-
Kisah Warga Putussibau di Tengah Banjir, Terpaksa Membawa Jenazah Menggunakan Perahu
-
4 Manfaat Bunga Mawar untuk Kesehatan, Salah Satunya Atasi Sakit Kepala
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Warga Aceh Tamiang Berjuang Pulihkan Usaha Pascabencana: Rasanya Berat Sekali
-
Info Salat Jumat 2 Januari 2025, Berikut Daftar Imam dan Khatib 20 Masjid di Mempawah
-
Lumpur Setinggi Lutut Pernah Tutup Jalan Aceh Tamiang, Kini Akses Medan-Aceh Kembali Normal
-
Makna Tradisi Bakar Jagung Malam Tahun Baru: Simbol Kebersamaan hingga Harapan Baru
-
Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru di Pontianak: Ini Skema dan Jam Penerapannya