SuaraKalbar.id - Viral video seorang turis asing tergulung tumpukan sampah yang dibawa oleh ombak laut ke tepian pantai yang berlokasi di Pantai Batu Bolong, Canggu, Bali (11/10/22).
Lewat video yang dibagikan oleh kanal YouTube bali_ surfpictures, terlihat turis tersebut gagal melakukan aksi berselancar karena dirinya ikut terseret ombak laut yang penuh dengan sampah.
Dalam video yang dibagikan, turis berbaju merah mudah tersebut tampak terduduk ditepian pantai yang cukup dangkal. Namun, ia terlihat sulit untuk berdiri karena kakinya terlilit oleh sampah.
Tak hanya itu, masih belum berhasil menyelamatkan dirinya, gulungan ombak lain tampak datang dan menghantamnya yang membuat ia tenggelam selama beberapa detik.
Tak disangka, saat dirinya mulai kembali bangun usai terkena ombak, tampak kepalanya dipenuhi oleh sampah yang menyangkut.
Melihat ombak mulai menghilang, perempuan tersebut dengan sigap membersihkan sampah yang ada pada dirinya dan bergegas bangun menyelamatkan diri.
Video tersebut kemudian viral dan mendapat berbagai sorotan, termasuk oleh Gary Bencheghib, seorang aktivis penyelamat sungai Indonesia asal Perancis, yang turut mengunggah video tersebut pada akun Instagramnya.
“Belajar berselancar di Bali, seperti... Divideokan pagi ini di Batu Bolong oleh @parjok_gen. gelombang plastik bergerak lebih jauh ke bagian selatan Bali ini,” tulis Gary dengan emoticon terkejut.
Unggahan tersebut lantas menarik banyak perhatian publik sosial media dari berbagai negara, tak sedikit WNA asing pada kolom komentar menuliskan kekecewaan mereka terhadap Bali usai melihat video tersebut.
“Ya dapat mengonfirmasi bahwa ini seperti ketika kami berkunjung. Tidak percaya orang-orang benar-benar datang untuk mengunjungi pantai Bali, sangat menyedihkan,” tulis @the***
“Oh Tuhanku. Mimpi masa kecilku pergi ke Bali, tetapi karena sampah itu saya tidak ingin pergi lagi! saya akan menangis dan merasa perlu membersihkan diri sepanjang waktu! Kita melihat hasil yang buruk tetapi kita masih memperlakukan alam seperti sampah. Memalukan,” ketik @gro*** dengan emoticon menangis.
“Sangat kacau,” tambah @khy***
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Disangka Kulit Tahu, Viral Kisah Pria Ngamuk Usai Tak Sengaja Gigit Ini di Sayur Toge
-
Mendadak Surut! Viral Air Laut Pantai Sampur Bangka
-
Lakukan Kegiatan Bertolak Belakang Satu Hadroh, Grup Lainnya Malah Begini: Dua Kubu Beda Server Adu Mekanik
-
Antara AHY, Andika Atau Khofifah, Siapa Bakal Dipersunting Anies Baswedan Buat 2024?
-
Detik-detik Mencekam Longsor di Panaragan Kota Bogor, dari Ribut Tetangga hingga Nenek Berhasil Selamatkan Cucunya
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Emas, Aktivasi 50 Nasabah Raih 1 Gram
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG
-
BRI Bikin Investasi Emas Makin Mudah dengan Fitur Toggle di BRImo
-
Perkuat Wealth Management, BRI Hadirkan Reksa Dana USD Batavia
-
Rakerwil ICDN Kalbar, Cendekiawan Dayak Didorong Jadi Aktor Utama Pembangunan