SuaraKalbar.id - SuaraKalbar.id - Viral video dua orang WNA (Warga Negara Asing) yang berboncengan tampak mengendarai motor dengan ugal-ugalan yang berlokasi di Jalan Camplung Tanduk, Seminyak, Bali.
Lewat video yang dibagikan oleh akun TikTok @bagongboxer788, terlihat dua orang WNA bule yang tak diketahui negara asalnya tersebut tampak membuat kemacetan akibat perbuatan mereka.
Dalam video yang beredar, bule pengemudi motor tersebut tampak mengegas motor di tempat sampai menimbulkan kepulan asap cukup tenal akibat gesekan ban.
Selain itu, mereka juga melakukan aksi konyol tersebut ditengah jalan pada jalur lawan arah yang mengakibatkan jalan di sekitar kejadian cukup macet.
"Bule ugal-ugalan," tulis sang pemilik akun dengan emoticon marah, dikutip Sabtu (5/11/2022).
Unggahan tersebut lantas viral bahkan turut menarik perhatian Niluh Djelantik, seorang aktivis Bali.
Niluh terlihat menyayangkan aksi yang dilakukan oleh kedua bule tersebut yang di nilai merugikan banyak pihak, termasuk sang pemilik rental tempat turis asing tersebut menyewa motor.
"Seantero Indonesia menyayangkan kelakuan bule ndableg ini. Kebayang motor yang disewa Rp 70.000/hari biaya perbaikan kenalpotnya bisa kena jutaan. Gak semua turis asing blangsak, Tapi faktanya semakin banyak yang meresahkan. Bukan cuma bikin rusuh eh nggak jarang yang menjadi maling, penipu dan mengambil pekerjaan warga lokal," kesal Niluh dalam unggahan akun Instagramnya.
Dalam unggahannya Niluh tampak turut mengajak masyarakat untuk memberantas sikap kedua bule tersebut dengan menggunakan istilah nilai yang kerap diajarkan di Indonesia.
"Bantu share kesayangan, kita kasih paham di mana bumi dipijak di sana langit dijunjung. Jangan mau kepala kita diinjak/injak mereka. Setuju?," pungkas Niluh.
Unggahan yang turut dibagikan Niluh tersebut lantas cukup viral dan menarik perhatian publik, tak sedikit netizen yang terlihat mengecam aksi bule tersebut agar segera ditindaklanjuti.
"Gaspol bersihkan bule ngeyel," tulis @yud****
"Tolong pihak berwenang cepat tindakan tegas langsung di deportasi saja biar ndak dicontoh sama bule-bule yang lain," ketik @int****
"Jangan cuma di deportasi aja, suruh ganti itu motor.. Petakilan banget dah," tambah @ade****
Kontributor: Maria
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Kevin Diks Berada di Situasi Tak Enak, CEO Gladbach Kasih Peringatan
-
Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
-
7 Fakta Menyentuh Arya Daru Pangayunan, Diplomat Muda Cemerlang yang Wafat Misterius
-
Utang Emiten Milik Adik Prabowo Bengkak 57,8 Persen
-
Emiten Kebab Baba Rafi Terjerat Utang Pinjol Rp2 Miliar
Terkini
-
Rekomendasi Hampers Cangkir Pilihan Online
-
7 Fakta Grup Facebook Gay di Pontianak yang Bikin Heboh Netizen
-
Asal-usul Nama Pontianak dan Kisah Mistis di Baliknya
-
Mengenal Lebih Dekat Suku Dayak: Tradisi, Adat, dan Warisan Budaya Kalimantan Barat
-
Pria di Kubu Raya Dikeroyok dan Ditikam Lima Kali Gara-gara Tegur Pelaku Intip Istrinya