SuaraKalbar.id - Seorang pemuda berinisial RN (27) nekat melakukan aksi perampokan di sebuah minimarket di Jalan Pramuka Kelurahan Sungai Rengas Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya.
Beruntung, aksi pelaku dapat digagalkan oleh warga sekitar meski sempat melukai korbannya.
Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, melalui Kasubsie Penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade mengungkapkan, pelaku merupakan warga Jalan Tebu Kelurahan Sungai Beliung, Pontianak Barat.
"Pelaku sudah kami amankan di Polres Kubu Raya untuk dilakuannya penyelidikan mendalam, tidak menutup kemungkinan RN ada melakukan tindak kejahatan lain di wilayah hukum Polres Kubu Raya," kata Aipda Ade saat dikonfirmasi, Sabtu (18/2/23).
Adapun menurut Ade, RN ditangkap di jalan Pramuka Desa Sungai Rengas Kecamatan Pontianak Barat setelah ia melakukan tindak pidana perampokan/Curas.
Menurut Ade, RN awalnya masuk ke minimarket dan berpura-pura membeli pempers, pada saat itu korban yang berada dikasir langsung ditodong dengan sebilah parang.
"Selanjutnya korban melakukan perlawanan, pisau tersebut oleh korban didorong kearah pelaku sehingga tangan korban terluka," papar Ade.
Melihat perlawanan dari orban, pelaku lantas merampas uang tunai sejumlah Rp1,7 juta dari laci kasir.
"Namun pada saat RN kabur, Destiyana yang terluka ditangannya berlari mengejar RN untuk merebut kembali uang tersebut sambil berteriak meminta tolong kepada warga setempat," sambung Ade.
Atas perbuatannya, RN diancam dengan Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman 9 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Bunda lagi hemat? Cek Daftar Harga Minyak Goreng di Minimarket Wilayah Bandung Barat, Minggu 19 Februari 2023
-
Viral Pengendara Yamaha N-Max Tabrak Alfamart hingga Porak Poranda, Netizen: Karena Ngantuk atau Mabuk?
-
Pengemudi NMAX Seruduk Minimarket di Kemang Jaksel, Motornya Masuk ke Rak Makanan
-
Cara Dapat Tiket Mudik Gratis 2023 Alfamart, Penuhi Persyaratannya!
-
2 Perampok Bersenjata Golok Sandera 3 Pegawai Minimarket di Duren Sawit, Satu Pelaku Tilap Duit Hasil Rampokan di Kancut
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
5 Sepatu Lokal Mulai Rp50 Ribuan yang Wajib Dikoleksi, Modis buat Tunjang Aktivitas
-
5 Sepatu Lari Lokal Mulai Rp100 Ribuan, Tampil Stylish Bikin Olahraga Jadi Trendi
-
Demo Zero ODOL, Menko Airlangga: Semua Aspirasi Kita Tampung!
-
Gara-gara Keributan Antar Kampung, Sekolah di Mataram Ini Hanya Dapat 2 Siswa
-
PMI Manufaktur RI Anjlok, Menko Airlangga: Industriawan Lagi Pesimistis!
Terkini
-
DANA KAGET: Rebutan Saldo Rp360 Ribu Gratis! Siapa Cepat Dia Dapat!
-
Heboh 2 Pulau di Kalimantan Barat Dipindah ke Kepulauan Riau, Apa yang Terjadi?
-
Pembiayaan dan Transaksi dari BRI Bantu Klaster Susu Ponorogo Capai Kinerja Maksimal
-
15 Penghargaan di Ajang FinanceAsia 2025 Jadi Bukti Prestasi BRI yang Hadirkan Layanan Inklusif
-
Tips Merawat Mobil Listrik agar Tetap Optimal dan Tahan Lama