SuaraKalbar.id - Dua pria berinisial S dan EJ yang merupakan warga Sekadau diringkus jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Kalbar terkait dugaan kepemilikan narkotika jenis sabu.
Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Raden Petit Wijaya mengatakan S dan EJ diamankan di pinggir Dusun Entikong Benuan, Desa Entikong, Kecamatan Entikong, Kabupaten Sanggau, Minggu (19/2/2023) malam sekitar pukul 22.00 WIB.
Menurut Raden Petit Wijaya, setelah dilakukan penggeledahan, tim mendapatkan satu buah tas yang didalamnya berisikan delapan bungkus plastik warna Silver yang berisi serbuk kristal diduga narkotika jenis sabu dan satu bungkus plastik transparan yang berisi tablet-tablet diduga narkotika jenis ekstasi.
“Saat kita geledah keduanya tidak dapat berbuat banyak dan langsung kita sita untuk kita timbang dan hitung barang bukti tersebut,” jelasnya melansir suarakalbar.co.id jejaring suara.com, Senin (20/2/2023).
Selanjutnya, diketahui bahwa sabu di dalam tas tersebut seberat 8 kilogram dan ekstasi sebanyak 4.370 butir, namun pihaknya mengaku belum dapat memastikan apakah narkoba ini asli atau tiruan.
“Kita cek laboratorium untuk memastikan kembali bahwa barang-barang tersebut memang benar sabu dan ekstasi,” ujarnya.
Menurut Petit pengungkapan kali ini juga merupakan hasil pengembangan dan penyelidikan Tim Interdiksi berdasarkan informasi dari masyarakat di wilayah perbatasan Entikong.
”Masyarakat saat ini sudah banyak yang peka terhadap aktivitas masyarakat lain yang mencurigakan,” katanya.
Baca Juga: Jual 10 Kg Sabu, Oknum Kepala Desa di Bengkayang Terancam Dipecat
Berita Terkait
-
Jual 10 Kg Sabu, Oknum Kepala Desa di Bengkayang Terancam Dipecat
-
Sosok Aiptu Janto: 'Kurir' Teddy Minahasa yang Antar Sabu ke Alex Bonpis
-
7 Fakta Ndrangheta: Jaringan Mafia Terkuat di Italia, Anggotanya Tertangkap di Bali
-
Pengedar Narkoba: Kami Berani Karena Dilindungi Polres
-
Pengedar Narkoba Mengaku Dilindungi Polres Toraja Utara, Polda Sulsel Bentuk Tim Khusus
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Tak Terhalang Batas Negara, Dayak Bidayuh RI dan Malaysia Bersatu di Gawia Sowa 2026
-
Sering Belanja di Malaysia? Ini Barang Elektronik yang Bisa Dibawa Masuk lewat Entikong Tanpa Biaya
-
Daya Beli dan Industri Menjaga Ekonomi Kalbar Tetap Tumbuh di Tengah Tekanan Global
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang