SuaraKalbar.id - Misteri penyebab Ketua DPD Partai Golkar Kubu Raya, Muhammad Iqbal nekat mengakhiri hidupnya dengan cara menceburkan diri ke Sungai Kapuas akhirnya terungkap.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resort Kubu Raya, Iptu Indrawan Wira Saputra dalam keterangan menyebutkan, menurut keterangan dari istri korban bahwa korban sering merasa cemas dan ketakutan.
"Adapun fakta terkait kasus bunuh diri ini, sebelum kejadian menurut keterangan dari istri korban bahwa korban dalam satu minggu sebelum kejadian bertingkah laku aneh dari biasanya. Dan, korban sering merasa cemas dan ketakutan yang sangat akut," kata Kasat Reskrim Polres Kubu Raya, Iptu Indrawan Wira Saputra, Senin (5/6/2023).
Selain itu, lanjutnya, dari keterangan para saksi, sehari sebelum kejadian korban sempat dibawa ke rumah sakit, karena saat itu korban tampak sakit dan lemas.
"Dan hasil pemeriksaan dokter terhadap korban di katakan jika korban saat itu mengalami demam, stres berat dan sangat butuh istirahat," kata Iptu Indrawan.
Berdasarkan hasil pemeriksaan tersebut, dokter juga memberikan obat kepada korban. Namun pada hari kejadian, obat tersebut tidak dikonsumsi oleh korban.
Hal itu didapat berdasarkan keterangan dari istri korban, bahwa korban hanya mengkonsumsi obat tersebut pada subuh sekitar pukul 04.00 WIB.
"Menurut keterangan dari Zulluthfi yang berkomunikasi dengan dokter pada saat korban di bawa ke rumah sakit, dinyatakan korban kemungkinan menderita skizofernia atau mengalami gangguan yang mempengaruhi kemampuan seseorang untuk berpikir, merasakan, dan berperilaku dengan baik," kata Kasat Reskrim Polres Kubu Raya.
Meski demikian, Polres Kubu Raya tetap melakukan penyelidikan atas kasus tersebut dan hingga saat ini tidak ditemukan penyebab lain dari kasus tersebut.
"Dari hasil visum korban, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan serta penyebab serta unsur pidana lain . Korban dipastikan meninggal dunia karena bunuh diri tenggelam di Sungai Kapuas. Kasus ini murni bunuh diri dan kasusnya kami tutup," pungkas Iptu Indrawan.
Sebelumnya sempat viral di media sosial, Ketua DPD Partai Golkar Kubu Raya, Muhammad Iqbal menceburkan diri di Pangkalan Pasir PD. Pasir Satria di Desa Kuala Dua Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Minggu, 14 Mei 2023 lalu.
Berita Terkait
-
Dibully, Prilly Latuconsina Sempat Ingin Bunuh Diri
-
Hobi Mabuk-mabukan dan Dicupang Diumbar Nikita Mirzani, Lolly Ngamuk: Mimi Mau Aku Bunuh Diri?
-
Tim Kuasa Hukum Keluarga Meminta Kasus Bripka AS Ditangani Bareskrim Polri
-
Hasil Akhir Penyelidikan Polisi: Siswa SMP Athirah Lompat dari Lantai 8, Keluarga Ikhlas
-
6 Tanda Suicidal Thoughts yang Harus Diperhatikan, Cegah Sebelum Terlambat!
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Gawai Dayak Melawi: Ketika Budaya Tak Sekadar Dirayakan, Tapi Dipertahankan dari Zaman
-
'Kami Minta Dibebaskan', Ratusan Warga Datangi Mapolres Sanggau, Polisi Beri Waktu 3 Hari
-
Bela Tanah Adat Berujung Laporan Polisi, Warga Ketapang Desak PT Mayana Cabut Kasus
-
Usai Dikunjungi Rocky Gerung, Ini Rahasia Kopi Warkop Asiang yang Sejak Dulu Bikin Orang Rela Antre