SuaraKalbar.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui menyampaikan pidato kenegaraan dalam Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD yang berlokasi di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Rabu (16/8).
Dalam kegiatan tersebut, Presiden Jokowi terlihat didampingi oleh dua orang ajudan yang berada di belakang, salah satunya yaitu sosok Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah.
Kompol Syarif diketahui merupakan seorang polisi yang berasal dari Pontianak, Kalimantan Barat.
Saat sidang tahunan MPR/DPR/DPD 2023, Kompol Syarif tampak dengan tegap berdiri di belakang Presiden Jokowi.
Selama kegiatan tersebut, Kompol Syarif tertangkap kamera mengenakan pakaian adat khas suku Dayak Kalimantan.
Pakaian adat tersebut diduga merupakan pakaian yang berasal dari suku Dayak urang (orang) Besunung atau suku Dayak Kenyah.
Baju Besunung sendiri diketahui merupakan pakaian yang wajib digunakan saat perang dan rapat ataupun upacara adat yang terbuat dari kulit binatang seperti beruang, kancil, harimau dan sebagainya yang dipercayai tak mudah tembus mandau jika digunakan berperang.
Selain itu, Kompol Syarif juga lengkap menggenakan aksesoris kepala khas suku Dayak dengan hiasan manik-manik dan bulu burung enggang, serta tak lupa memakai pengikat lengan yang diyakini dapat melindungi tangan dari keram saat berperang.
Lantas bagaimana sosok Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah?
Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah diketahui lahir pada tanggal 17 April 1991 dan merupakan lulusan Akademisi Kepolisian pada tahun 2012.
Pria yang beragama Islam ini, telah ditugaskan melindungi Presiden Jokowi sejak tahun 2016.
Hal tersebut terlihat lewat akun Instagram pribadinya @syrfxvii yang kerap membagikan moment saat dirinya tengah mendampingi Presiden Jokowi.
Selain itu, Kompol Syarif juga telah memiliki istri bernama Widya Ariska dan telah dikaruniai dua orang anak, laki-laki dan perempuan.
Kedekatan pasangan tersebut turut sering diunggah oleh Kompol Syarif dalam akun Instagramnya.
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Udara Jakarta Kian Buruk Imbas Polusi, Ini Deretan Instruksi Jokowi Mengatasinya: Kerja Hybrid dan Awasi PLTU
-
Menang Busana Terbaik, Kaesang Pangarep Dapat Sepeda: The Real Orang Dalam
-
Detik-Detik Putri Ariani Dikerubungi Para Tamu Istana Saat Nyanyi Rungkad, Iriana Hingga Puan Keciduk Asyik Goyang
-
Jawab Tantangan Jokowi soal Pemimpin Masa Depan, Anies Baswedan: Yang Jadi Rujukan Kita Konstitusi
-
Kerap Digaungkan Elite Politik, Ini Makna Julukan 'Pak Lurah' yang Disinggung Jokowi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Harga Cabai Rawit di Sambas Makin Pedas, Pasokan Menipis Jadi Penyebab Utama
-
Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
-
4 Sunscreen Remaja Terbaik, Aman dan Ramah Uang Jajan
-
BGN Lakukan Penanganan Penuh Terkait Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01
-
BGN Ingatkan Mitra Yayasan Peduli Sekolah Penerima Manfaat