SuaraKalbar.id - Polsek Kubu mengamankan seorang pria pelaku pengedar narkoba jenis sabu demi modal nikah di Dusun Setia Usaha Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Sabtu dini hari (16/09/23), 02.30 WIB.
Pelaku berinisial BI (36) berhasil diamankan pihak kepolisian di rumahnya beserta dengan sejumlah barang bukti berupa satu plastik klip transparan yang didalamnya berisikan narkotika jenis sabu dengan berat bruto 0,19 gram yang disimpan BI di dalam kursi.
"Kemudian ditemukan satu buah timbangan digital merk CHQ warna silver, satu buah pipet yang diruncingkan warna biru transparan, alat hisap (bong), satu unit handphone merk Realme warna abu-abu dan beberapa plastik klip transparan kosong di dalam tas BI," ujar Aiptu Ade, Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, saat dikonfirmasi, Rabu.
Sebelumnya, diketahui BI mendapatkan 2 gram sabu seharga Rp 1 juta rupiah dari pria berinisial WO asal Kampung Beting, Pontianak Timur. Sebanyak 1 gram sabu telah dijual BI kepada pria berinisial DI seharga Rp 1 juta rupiah, sedangkan 1 gram sabu kemudian dipisahkan oleh BI dengan paketan kecil yang dijual seharga Rp 100 ribu rupiah.
Usai diselidiki tim kepolisian, diketahui bahwa BI ternyata telah menjalankan aksinya dalam mengedar sabu selama 3 tahun demi mengumpulkan modal untuk menikahi tunangannya.
“Pelaku mengakui bahwa ia berani mengedarkan sabu di Kecamatan Kubu karena untuk modal nikah dan perbuatan itu sudah berjalan kurang lebih selama tiga tahun,” terang Ade.
Mirisnya, saat pelaku yang telah diamankan dan ditemani pihak kepolisian untuk mengambil barang-barang miliknya di salah satu rumah kost, ia malah memergoki tunangannya tengah bersama pria lain di dalam kamar tersebut.
“Pada saat petugas mengambil barang-barang milik BI, di dalam rumah kost tersebut didapati seorang wanita dan seorang lelaki, diketahui wanita tersebut tunangan BI,” ujar Ade.
Saat ini diketahui BI bersama dengan barang bukti telah diamankan di Polres Kubu Raya demi melakukan penyelidikan lebih lanjut. Atas perbuatannya, Tersangka dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) dan Pasal 112 ayat (1) UU No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika.
Baca Juga: Neymar Kembali Terciduk Selingkuh saat Pacarnya Lagi Hamil, Kini dengan 2 Perempuan Sekaligus
Selain itu, pihak kepolisian turut masih melakukan pengejaran terhadap pengedar DI dan WO.
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Neymar Kembali Terciduk Selingkuh saat Pacarnya Lagi Hamil, Kini dengan 2 Perempuan Sekaligus
-
Bawa 2 Kg Sabu dari Aceh, Warga Asahan Ditangkap di Batu Bara
-
Wanita 65 Tahun di Medan Ditangkap Gegara Narkoba, Terpaksa Jual Sabu Demi Kebutuhan Hidup
-
Nur Utami, Istri Bandar Sabu Jaringan Fredy Pratama Ditangkap Ketika Pulang Umrah
-
Seorang Sopir Tewas dalam Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara
-
Produk UMKM Binaan BRI Tembus Bandara, Bukti Kualitas dan Daya Saing Lokal