SuaraKalbar.id - Kecelakaan antara kendaraan Truk VS pick up kembali terjadi di Jalan Trans Kalimantan, tepatnya di KM 20 Desa Lingga, Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Kecelakaan maut yang menewaskan seorang sopir tersebut diketahui terjadi pada Minggu pagi (17/09/23) pukul 09.00 WIB.
Dalam unggahan yang dibagikan oleh akun Instagram @pontianak_infomedia, terlihat kecelakaan tersebut cukup parah dan membuat hancur bagian depan satu unit kendaraan pick up.
Pada sisi lain, terlihat satu unit kendaraan truk mengalami kerusakan yang cukup parah hingga menyebabkan truk terbalik dan isi muatannya berhamburan di jalan raya.
Baca Juga: Viral Momen Santuy Seorang Pria Usai Terlibat Kecelakaan, Warganet: Dikasih Musibah Malah Dinikmati
"Diduga terjadi tabrakan beruntun. Pick up hitam terlihat hancur bagian depannya, kondisi truk juga hancur dan terbalik dengan muatan dalam karung berserakan di jalan," tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Setelah dikonfirmasi, Aiptu Ade, Kasi Penmas Polres Kubu Raya, menjelaskan kejadian tersebut bermula saat mobil pick up datang dari arah Pontianak menuju Tayan.
Setelah sampai di lokasi kejadian, pick up kemudian menyalip kendaraan yang berada di depannya. Namun, disaat bersamaan muncul truk dari arah berlawanan yang sangat dekat dan kemudian terjadi kecelakaan yang tak dapat dihindarkan.
"Diduga pada saat sopir pick up ini mendahului kendaraan di depannya terlalu melebar ke sebelah kanan sehingga mempersempit ruang sebelah kiri, sehingga benturan pick up dan truk tersebut tak terhindarkan," kata Ade, saat dikonfirmasi.
Sempat dilarikan ke puskesmas untuk mendapatkan pertolongan utama, sayangnya kecelakaan maut tersebut akhirnya menewaskan sopir pick up.
Baca Juga: Korban Kecelakaan di Sleman Viral Jadi Perbincangan, Netizen: Terjatuh dengan Elegan
"Akibat kecelakaan tersebut sopir pick up meninggal dunia saat mendapatkan perawatan medis di Puskesmas Sungai Ambawang akibat luka serius, dan sopir truk dirawat secara intensif akibat luka patah tulang di bagian kaki kanannya. Saat ini dirawat di RS Kartika Husada," tambahnya.
Berita Terkait
-
Arus Balik Tetap Asyik, Asal Taat dan Perhatian di Jalan Tol
-
Tekan Angka Kecelakaan Saat Arus Balik, DPR Minta Rekayasa Lalu Lintas Harus Dioptimalisasi
-
Kecelakaan Fatal Mobil Listrik Xiaomi Renggut Nyawa Tiga Mahasiswi Karena Terkunci
-
Libur Lebaran Berujung Petaka? Hindari Risiko Maut dengan Mobil Bak Terbuka
-
Xiaomi SU7 Tabrakan dan 3 Mahasiswi Tewas Terbakar, Pintu Mobil Diduga Tak Bisa Dibuka
Terpopuler
- Kode Redeem FF 2 April 2025: SG2 Gurun Pasir Menantimu, Jangan Sampai Kehabisan
- Ruben Onsu Pamer Lebaran Bareng Keluarga Baru usai Mualaf, Siapa Mereka?
- Aib Sepak Bola China: Pemerintah Intervensi hingga Korupsi, Timnas Indonesia Bisa Menang
- Suzuki Smash 2025, Legenda Bangkit, Desain Makin Apik
- Rizky Ridho Pilih 4 Klub Liga Eropa, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Free Fire, Terbaik April 2025
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game, Terbaik April 2025
-
Seharga Yamaha XMAX, Punya Desain Jet: Intip Kecanggihan Motor Listrik Masa Depan Ini
-
Demi Jay Idzes Merapat ke Bologna, Legenda Italia Turun Gunung
-
Misi Mathew Baker di Piala Asia U-17 2025: Demi Negara Ibu Tercinta
Terkini
-
Panduan Jelajah Bukit Kelam: Destinasi Wisata di Sintang yang Menakjubkan
-
Mengenal Tradisi Gawai Dayak: Tempat Liburan Sekaligus Menyelami Budaya Lokal
-
Rute Perjalanan Darat dari Pontianak ke Kapuas Hulu: Apa yang Perlu Kamu Siapkan?
-
Kuliner Khas Kalimantan Barat: 7 Makanan yang Wajib Dicoba Saat Liburan
-
10 Tempat Wisata Alam Terbaik di Kalimantan Barat yang Wajib Dikunjungi