SuaraKalbar.id - Viral sejumlah anggota polisi yang ingatkan penggunaan helm ke seorang warga malah mendapatkan ayunan dan ancaman senjata tajam (sajam) di Mempawah, Kalimantan Barat.
Kejadian tindakan tak menyenangkan tersebut diketahui terjadi di Mempawah, Kalimantan Barat, pada Kamis (21/09/23) siang.
Dalam unggahan yang dibagikan oleh akun Instagram @gosippontianak, terlihat video tersebut merekam aksi seorang pria dengan membawa sajam tampak mengayunkan parang ke arah sejumlah polisi.
“Dari arah Kuala emang udah bapak tua itu asal polisi mau mengstop-nya karena gak pake helm, pisau tuh diayunkannya jadi polisi yang setiap jalan dekat sekolah atau simpang pada lari ketepi,” jelas keterangan dalam unggahan tersebut, Kamis.
Terlihat tanpa rasa takut, pria tersebut secara terus menerus mengayunkan parang ke sejumlah polisi sambil berteriak tak terima atas teguran polisi.
Tak hanya sampai disitu, usai dirinya diketahui berhasil diberhentikan polisi, ternyata pria tersebut bahkan sempat mengejek para polisi.
Video tersebut lantas viral dan mendapatkan banyak perhatian publik, tak sedikit netizen yang turut kesal dengan perbuatan pria tersebut sehingga berharap pelaku mendapatkan hukuman.
“Masuknya udah pengancaman bawa sajam, penjarakan udah. Biar gak bisa lagak-lagak (sombong) lagi di penjara tuh,” tulis @rdz****
“Amankan pak. Jangan ragu-ragu. Membawa saja jelas UU-nya. Ini negara hukum mau dimanapun berada..,” ketik @kri****
Baca Juga: Raih 525 Juta dari Juara Balap Merpati Kolong di Tegal, Ini Sosok Rubicon Milik Ryan
“Meresahkan sekali semoga cepat ditangkap orang kayak gini,” tulis @lus****
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Raih 525 Juta dari Juara Balap Merpati Kolong di Tegal, Ini Sosok Rubicon Milik Ryan
-
Biodata dan Profil Maruli Simanjuntak: Jenderal TNI Terciduk Diomeli Istri
-
Lokasi Operasi Zebra 2023 Lengkap, Berlaku Hingga 1 Oktober 2023
-
457 Pelaku Jaringan Narkoba Ditangkap, Kapolda Sumut Siap 'Setrika' Pihak yang Bekingi Mereka
-
Viral Emak-emak Paksa Orang Sedekah di Pinggir Jalan, Tuai Pro dan Kontra
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei