SuaraKalbar.id - Polda Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengungkap kasus pencurian dengan kekerasan yang mengakibatkan dua korban meninggal pada hari Minggu (24/9/23) di Gang Sakura, Kabupaten Kubu Raya.
Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto menyampaikan bahwa pelaku dalam peristiwa tersebut berhasil ditangkap pada Senin (25/9/23) di Bundaran Transmart.
"Petugas berhasil mengamankan seorang pelaku berinisial KM," ujar Irjen Pol Pipit Rismanto.
Direskrimum Polda Kalbar, Kombespol Bowo Gede Imantio, yang juga hadir dalam konferensi pers tersebut, menjelaskan modus operandi yang digunakan oleh pelaku KM.
Dirinya mengungkapkan bahwa pelaku masuk ke rumah korban dengan mendorong papan lantai rumah atau warung yang tidak terpaku, sehingga bisa dibuka dari bawah. Setelah itu, pelaku masuk ke dalam rumah menuju ruang depan.
"Pada saat melakukan aksinya, pelaku KM bertemu dengan Istri korban atas nama Sdri. Acu yang merupakan korban pertama, KM langsung mengambil baut panjang yang berada di sebelah Sdri. Acu dan memukulkannya ke arah kepalanya hingga Sdri. Acu terjatuh kelantai, kemudian pelaku mengambil pisau diatas meja dan menusukkannya ke badan korban secara berulang kali sampai korban tidak bergerak lagi," kata Kombes Pol Bowo.
"Pelaku KM berlari ke arah kamar dan bertemu Suami sdri Acu atas nama Sdr. Abun yang sedang berbaring karena menderita sakit Stroke, pelaku langsung memukul kepala Sdr. Abun dengan menggunakan baut panjang berulang kali, dan membekap korban dengan bantal kemudian menusukkan pisau ke bagian perut secara berulang ulang," lanjutnya.
Bowo juga mengungkapkan bahwa tersangka KM merupakan seorang residivis. Pada tahun 2006, tersangka pernah melakukan pembunuhan terhadap seorang perempuan berusia 19 tahun dengan vonis 12 tahun penjara. Pada tahun 2021, tersangka juga terlibat dalam tindak pidana narkoba, baik sebagai pemakai maupun pengedar.
Baca Juga: Polisi Temukan Enam Luka Bacok di Dada Anak Pamen TNI AU yang Tewas Terbakar
Berita Terkait
-
Polisi Temukan Enam Luka Bacok di Dada Anak Pamen TNI AU yang Tewas Terbakar
-
Divonis Ringan, Ammar Zoni Akui Ada Peran Irish Bella
-
Polisi Bongkar Kasus Sabu dalam Kemasan Teh di Bandung dan Pil Koplo di Temanggung
-
Sadis! Karyawati Tewas Digorok di Pelataran Central Park Mall Jakbar Saat Berangkat Kerja
-
Divonis 7 Bulan Penjara, Ammar Zoni Tersenyum Bahagia karena 2 Minggu Lagi Bebas
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
-
Mengenal Faskho Sengox, 'Mbah Buyut' Sound Horeg yang Melegenda Jauh Sebelum Edi Sound Viral
-
Ingin Tahu Profesi Masa Depan Anak? Temukan Potensi Unik Mereka dengan Teori Multiple Intelligences!
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Saatnya Juara di Rumah!
Terkini
-
Pelatihan Ekspor 2025, Upaya BRI Menaikelaskan Produk UMKM Indonesia
-
Solusi Antrian di SPBU Pontianak, Jam Operasional Truk Bakal Diatur Ulang?
-
Dibuka Mulai September, Ini Jadwal Penerbangan Internasional PontianakKuching dan Kuala Lumpur
-
BRI Sukses Salurkan KPR Subsidi Program 3 Juta Rumah, FLPP Jadi Skema Terbesar
-
Viral! Warga Kabupaten Landak Bongkar Dugaan Pungli Bansos: Difoto 2 Karung, Dikasih Cuma 1