SuaraKalbar.id - Seorang warga Malaysia berinisial DS (38) berhasil diamankan oleh satuan tugas pengamanan perbatasan (Satgas Pamtas) Yonarmed 10/Bradjamusti. DS ditangkap lantaran mencoba menyeludupkan narkoba jenis sabu.
Tak tanggung-tanggung, DS mencoba menyelundupkan sabu dengan berat kurang lebih 20 kilogram. Barang haram itu coba DS selundupkan melalui jalan tikus di perbatasan Indonesia-Malaysia, tepatnya di Kecamatan Puring Kencana, wilayah Kapuas Hulu, Kalimantan Barat (Kalbar).
Peristiwa itupun dibenarkan oleh Komandan Satgas Pamtas Yonarmed 10/Bradjamusti Mayor Arm Ady Kurniawan.
"Betul pak, nanti kelanjutannya masih proses," kata Ady Kurniawan, melansir Antara, Senin (30/10/2023) malam.
Adapun arkoba jenis sabu dengan berat kurang lebih 20 kilogram itu dibawa oleh DS dengan dimasukkan ke dalam sebuah tas. Tas tersebut kemudian berisikan 20 bungkus narkoba jenis sabu dengan berat masing-masing 1 kilogram.
Pelaku di tangkap prajurit Satgas Pamtas Yonarmed 10 Bradjamusti sekitar pukul 13.00 WIB, Senin (30/10) di jalan tikus atau jalan tidak resmi pada Pos Koki Sei Mawang di Kecamatan Puring Kencana.
Penangkapan terhadap pelaku bermula saat anggota pos jaga melihat satu orang melintas melalui jalan tikus. Pelaku saat itu menggunakan sepeda motor Malaysia sambil membawa sebuah tas.
Lantaran curiga, prajurit yang sedang berjaga tersebut mengejar dan menghentikan pelaku. Saat dilakukan pengecekan, petugas menemukan 20 bungkus paket yang diduga narkoba jenis sabu.
Petugas pun segera mengamankan pelaku. Saat ini tengah dilakukan pemeriksaan untuk menentukan proses hukum selanjutnya.
Baca Juga: Pria Nekat Transaksi Narkoba di Tengah Perkampungan, Malah Ngamuk Saat Ditegur Warga
Berita Terkait
-
3 Nelayan Pasaman Barat Diciduk Polisi Gegara Narkoba
-
Siap Ikut Investigasi Kasus Narkoba, G-Dragon Akan Jalani Tes Urin
-
Viral Pria Diduga Edarkan Sabu di Depan Rumah Warga di Medan, Ditegur Warga Malah Ngamuk
-
Lima Nelayan Kepri Hanyut hingga ke Malaysia, Perahu Diduga Dihempas Ombak
-
Imbas Kasus Narkoba Lee Sun Kyun, Film Populer 'Parasite' Dihapus dari Acara Lotte Cinema
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala