SuaraKalbar.id - Akibat minimnya penerangan lampu di malam hari, jembatan Kapuas Tayan, kembali memakan korban. Padahal, hingga saat ini jembatan yang terletak di Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat (Kalbar) ini merupakan jembatan terpanjang ketiga di Indonesia.
Lewat unggahan di akun media sosial instagram @pontianak_update diperoleh informasi bahwa telah terjadi peristiwa kecelakaan di lokasi tersebut. Kecelakaan itu melibatkan satu kendaraan bermotor dengan sebuah mobil pick up.
"Jembatan Kapuas Tayan Memakan Korban! Telah Terjadi Lakalantas Tadi Malam," keterangan dari vidio tersebut dikutip Jumat.
Dalam vidio tersebut, dua orang yang tengah mengendarai sepeda motor menabrak mobil pick up yang sedang berhenti lantaran mogok. Akibatnya, salah satu korban yang terlihat dalam vidio itu terjatuh dan tidak sadarkan diri.
"2 Orang yang sedang mengendarai sepeda motor menabrak Mobil Pickup Yang sedang Mogok di pinggir Jembatan. Saat Ini Belum Diketahui Kondisi Korban Sekarang," lanjutnya.
Masyarakat kemudian diimbau agar lebih berhati-hati melintasi daerah tersebut lantaran minim penerangan jalan. Sementara kepada para pengendara roda 4 diimbau untuk tidak sembarang berhenti di pinggir jalan.
Bukan kali ini saja jembatan yang diresmika oleh Presiden Joko Widodo itu menyebabkan timbulnya korban, pada akhir Februari lalu seorang pengendara motor tewas akibat menabrak truck yang tengah berhenti.
Satu korban jiwa jatuh di Jembatan Tayan, Kabupaten Sanggau. Korban merupakan seorang pemotor yang membonceng rekannya, menabrak bagian belakang truk yang sedang berhenti di badan jembatan.
Saat itu, pemotor berinsial AJ dengan rekannya Ry di boncengan, melaju dengan kecepatan tinggi. Sementara itu, pengemudi truk berinisial Zr menghentikan kendaraannya di jembatan itu tanpa menyalakan lampu isyarat.
Baca Juga: Polda Kalbar Gagalkan Penyelundupan 9,1 kg Ganja, 2 Orang Terduga Pelaku Diringkus
Lantaran tidak ada lampu isyarat dan suasana gelap, pemotor tak melihat adanya truk di depannya. AJ pun menabrak bak belakang truk sebelah kanan lalu tewas di tempat, sementara Ry mengalami luka-luka.
Berita Terkait
-
Genjot Pembangunan Jalan di Perbatasan Kalbar, Lasarus Berharap Tidak Ada Lagi Masyarakat Tenggelam di Sungai
-
Deretan Fakta Pernikahan Mariana Wanita 41 Tahun dengan Remaja 16 Tahun di Kalbar
-
Viral, 7 Fakta Pernikahan Mariana Wanita 41 Tahun dengan Remaja 16 Tahun di Kalbar, Masuk Pelecehan Seksual?
-
Tambang Emas Ilegal Makin Merajalela, Disperindg ESDM dan Polda Kalbar Turun Tangan
-
Komnas HAM Sebut Potensi Politik Uang Bakal Tinggi di Jatim dan Perbatasan Kalbar dengan Malaysia
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Kecelakaan Maut di Sambas: Dua Pengendara Motor Tewas dalam Tabrakan dengan Mobil Box
-
Stok BBM di Papua Selama Ramadan 2026 Dipastikan Aman
-
Jadwal Buka Puasa Kalimantan Barat 20 Februari 2026
-
77 Titik Layanan Penukaran Uang di Kalimantan Barat Selama Ramadan 2026
-
Tips Menjaga Kebugaran Saat Puasa di Usia 30-an, Tetap Bugar dan Produktif