SuaraKalbar.id - Febriyanti, salah satu kontestan X Factor Indonesia 2023 Season 4 asal Sekadau, Kalimantan Barat (Kalbar) dikabarkan mengundurkan diri.
Kabar ini beredar di sosial media usai beredar rekaman video Febriyanti yang menegaskan mengenai pengunduran dirinya.
Dalam unggahan yang dibagikan sejumlah kanal YouTube, salah satunya pada akun andrian, dengan wajah datar wanita yang akrab disapa Febri tersebut tampak menyampaikan keputusannya tersebut.
“Namun dengan berat hati, saya harus menyampaikan bahwa perjalanan saya di X Factor Indonesia Season ini harus dihenti,” ucap Febri dalam unggahan yang dibagikan akun tersebut pada Kamis (11/01/2024) lalu.
Berhentinya Febri, ditegaskan oleh dirinya memiliki alasan khusus yaitu terkait kesehatannya.
“Dikarenakan kondisi kesehatan saya,” tambah Febri terlihat membaca naskah yang telah dipersiapkan.
Meskipun demikian, Febri terlihat dengan tegar tampak tetap mengucapkan rasa terima kasihnya ke sejumlah pihak, tak terkecuali kepada pendukungnya.
“Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sangat tulus kepada semua pihak yang telah mendukung saya, termasuk tim produksi, juri, teman-teman kontestan dan tentu saja kepada seluruh penonton dan pendukung saya,” ucapnya.
Kabar tersebut lantas menjadi pro kontra pendukung Febri yang terlihat membanjiri kolom komentar Instagram akun pribadinya dengan username @xushine.official.
Baca Juga: Denise Chariesta Curhat ke Ibunya Gara-gara Dikatain Netizen Putingnya Hitam: Ya Masa Pelangi?
Terlihat sejumlah netizen memberikan dukungan terhadap keputusan yang telah dipilih Febri, namun ada pula beberapa netizen yang tampak memberikan rasa curiga atas keputusan mendadak tersebut.
“Menurutku sih, gak mungkin kalau sakit ya, pasti ada something wrong yah sangat janggal,” tulis @fan****
“Bohong nih, aneh banget deh,” tulis @kha****
“Alasanmu kaga masuk akal,” ketik @ren****
Kontributor: Maria
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian