SuaraKalbar.id - Belakangan ini sekelompok remaja liar cukup meresahkan warga Kota Pontianak, Kalimantan Barat.
Lebih dari sepekan, sejumlah kelompok remaja liar viral di media sosial atas aksinya yang berkonvoi dengan motor di beberapa titik wilayah Pontianak sambil berbekalkan senjata tajam (sajam).
Tak hanya itu, beberapa diantaranya bahkan sempat ketahuan ingin melakukan aksi tawuran hingga melukai dan merusak rumah warga.
Salah satu kelompok remaja liar tersebut bahkan diketahui eksis di sosial media Instagram dengan menggunakan nama akun @lavegas02street.
Dalam akun tersebut, terlihat para remaja itu tampak mendokumentasikan kegiatan malam mereka, mulai dari berkonvoi bahkan melakukan aksi tawuran dengan meneriakinya sebagai 'paket'.
Sayangnya, kini akun tersebut telah dikunci. Meskipun demikian, beberapa akun lain sempat menangkap layar isi dari salah satu akun tersebut, salah satunya dibagikan oleh akun @dailypontianak pada Jum'at (01/03/2024) pagi.
Lewat unggahan yang dibagikan, terlihat akun tersebut sempat melakukan screenshot terhadap salah satu postingan yang dibanjiri komentar warga yang mengecam aksi para terduga pelaku.
Seorang netizen yang geram, bahkan sempat menasehati para pemuda tersebut.
"Sekolah dek gak usah kelahi-kelahi," tulis seorang netizen.
Tak disangka, komentar itu mendapatkan balasan dari admin akun tersebut.
Namun bukan menyesali perbuatan dan menerima masukan tersebut, pemilik akun itu malah memberikan pembelaan.
"Hiburan malam kami bang," ketik admin akun tersebut.
Unggahan itu lantas menarik perhatian publik lainnya. Tak sedikit netizen kembali dibikin geram dan mengecam aksi para remaja liar tersebut.
"Gak jera anak-anak ini," ketik netizen.
"Gak pernah komentar yang sampai begini sih aku tapi tolong kawan-kawan aku yang aparat benda macam gini diselesaikan. Asli aku tidur gak tenang takut adik aku, keluarga aku, dijalan kenapa-kenapa jadinya pula," ketik netizen.
Berita Terkait
-
Dear Para Biji Sahang Remaja Pontianak yang Suka Keliaran Bawa Sajam, Dapat Salam Nih dari Pemuda Dayak!
-
Penjabat Wali Kota Pontianak Serahkan Lukisan Wajah Jokowi Berbahan Ampas Kopi
-
Baku Hantam di Tempat Hiburan Malam, Satu Warga Pontianak Meninggal Dunia
-
Tawuran Pakai Sajam, Gerombolan Pemuda di Pontianak Dihajar Massa
-
Heboh Warga Pontianak Dibacok Gerombolan Remaja, Alami Luka Robek di Sekujur Tubuh
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan
-
BRI Dorong Ekonomi Hijau Lewat Pameran Tanaman Hias Internasional FLOII Expo 2025
-
BRI Hadirkan Semangat Baru di USS 2025: The Name Got Shorter, The Vision Got Bigger
-
BRImo Makin Gacor, Transaksi Tembus Rp.5000 Triliun
-
KUR BRI: Bukan Sekadar Pinjaman, Tapi Katalis Ekonomi Rakyat