SuaraKalbar.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) RSUD Sultan Syarif Mohamad Alkadrie yang berlokasi di Sungai Beliung, Kota Pontianak, Kalimantan Barat pada Kamis (21/03/2024) pagi.
Dalam kunjungan tersebut, Jokowi tampak didampingi oleh Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin serta Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, PJ Gubernur Kalbar dan PJ Walikota Pontianak.
Pada kunjungan tersebut, Jokowi tampak memperhatikan sejumlah pelayanan yang ada di RSUD tersebut.
"Saya berkunjung ke RSUD Sultan Syarif Mohamad Alkadrie di Kota Pontianak untuk melihat pelayanan kesehatan yang diberikan RS kepada pasien, pada masyarakat disini," ujar Jokowi saat diwawancarai.
Menurut orang nomor satu di RI tersebut, pelayanan yang diberikan oleh RSUD RSUD Sultan Syarif Mohamad Alkadrie sudah cukup baik meskipun masih terdapat antrian yang cukup panjang.
"Saya melihat manajemen antriannya bagus, pelayanan juga saya lihat cepat tetapi memang yang antri banyak," ujar Jokowi.
Banyaknya jumlah pasien yang berkunjung ke rumah sakit dinilai wajar oleh Jokowi sehingga pihak RS masih terdapat antrian.
"Saya mendapatkan informasi, pasien harian itu rata-rata 600 orang, dan itu jumlah yang banyak sehingga memang harus ada antrian. Yang pertama dari 168 tempat tidur yang tersedia, saya melihat pelayanan yang diberikan dibeberapa poliklinik sangat bagus," tambahnya.
Usai selesai melakukan kunjungan ke RS dan memperhatikan kondisi sekitar, Jokowi lantas berharap pihak Menteri Kesehatan nantinya dapat membantu dengan menambahkan sejumlah alat kesehatan.
Baca Juga: Ditanya Soal Isu Jabat Ketum Golkar, Jokowi: Saya Ketua...
"Kita harapkan ke menteri eksehatan untuk diberikan penambahan alat kesehatan, yang dibutuhkan tadi peralatan ICU," jelasnya.
Selain itu, alat cath lab dinilai penting untuk ada di rumah sakit tersebut sehingga turut disebutkan secara khusus.
"Cath lab untuk jantung dan struk, saya kira ini akan membantu pasien-pasien yang akan kesini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ditanya Soal Isu Jabat Ketum Golkar, Jokowi: Saya Ketua...
-
Jokowi Mampir di Masjid Mempawah, Warga Jungkat Heboh Minta Baju
-
5 Tempat Berburu Takjil di Pontianak
-
Jokowi Sebut Pengusaha Bantu Rp 155 Miliar untuk Pembangunan Bandara Singkawang
-
Tempat Ngabuburit di Pontianak: Alternatif Seru Isi Waktu Menunggu Berbuka Puasa
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Makna Tradisi Bakar Jagung Malam Tahun Baru: Simbol Kebersamaan hingga Harapan Baru
-
Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru di Pontianak: Ini Skema dan Jam Penerapannya
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta
-
Jukir Liar di Kawasan Parkir Gratis PSP Diamankan