SuaraKalbar.id - Seorang residivis curanmor berinisial ZA (24) terpaksa mendapatkan tembakan di kaki dari polisi usai terlibat kejar-kejaran dan hendak melarikan diri menggunakan sepeda motor curiannya.
Peristiwa ini terjadi pada Senin (3/6/2024) sekitar pukul 20.30 WIB di Jalan Gusti Situt Mahmud, Kecamatan Pontianak Utara. Pelaku berusaha kabur saat polisi hendak mengamankan dan membawanya ke Polresta Pontianak.
Menurut Kapolresta Pontianak, Adhe Hariadi, melalui Kasat Reskrim, Antonius Trias Kuncorojati, tersangka ZA merupakan residivis curanmor yang pernah ditahan di rutan Polresta Pontianak di tahun 2021.
"Ya, sempat kejar-kejaran dengan pelaku namun personil kami berhasil melumpuhkan pelaku dan mengamankannya beserta barang bukti. Pelaku merupakan residivis, perkara curanmor dan ditahan di rutan Polresta Pontianak di tahun 2021," pungkas Kompol Antonius.
Kronologi Kejadian
Antonius mengungkapkan bahwa kronologi bermula tersangka ZA mengambil satu unit sepeda motor Yamaha BBP AEROX berwarna merah.
Sepeda motor tersebut milik seorang perempuan bernama Lie Kim Moi dan dicuri saat terparkir di depan toko dengan kunci kontak masih menempel pada kendaraan.
Kejadian ini berlangsung di Jalan Gusti Situt Mahmud, Kecamatan Pontianak Utara pada Senin (3/6/2024) sekitar pukul 19.30 WIB dan dilaporkan ke Polresta Pontianak.
"Kami mendapatkan laporan dari seorang perempuan berinisial Lie Kim Moi bahwa sepeda motor miliknya telah hilang saat terparkir di TKP," ujar Antonius.
Setelah menerima laporan, Unit Jatanras segera melakukan penyelidikan dan berhasil menemukan lokasi keberadaan pelaku.
Baca Juga: Aston Pontianak Hotel & Convention Center Hadirkan Promo Liburan Sekolah Spesial
Ketika petugas mendatangi tempat tersebut, mereka berpapasan dengan tersangka yang sedang mengendarai sepeda motor milik pelapor dengan nomor polisi sesuai laporan.
Pelaku mencoba melarikan diri sehingga petugas melakukan tindakan tegas terukur dengan menembak kaki pelaku, yang membuatnya terjatuh dari sepeda motor hasil curian tersebut.
Petugas kemudian berhasil menangkap pelaku dan mengamankan barang bukti berupa satu unit sepeda motor Yamaha BBP Aerox berwarna merah.
Berita Terkait
-
Aston Pontianak Hotel & Convention Center Hadirkan Promo Liburan Sekolah Spesial
-
Miris, Pengurus TPA di Pontianak Cabuli 6 Anak di Ruangan Belakang Masjid
-
1 Pengedar Ditangkap, Polda Kalsel Sita 2 Kilogram Sabu dari Jaringan Pontianak
-
Cerita Pilu Pemilik Warung Kelontong Pontianak jadi Korban Pencurian: Kemarin Tabung Gas, Tadi Sore Dua Karung Beras
-
Asyik Main Petak Umpet, Bocah di Pontianak Tewas Terlilit Tali Ayunan Bayi
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
7 Daya Tarik Hutan Mangrove Mempawah: Wisata Edukasi Murah, Cocok untuk Liburan Keluarga
-
Seleksi Paskibraka 2026 Dibuka, 185 Pelajar Berebut Jadi Pengibar Bendera HUT ke-81 RI
-
Kelebihan Sepatu Lari PUMA NITRO
-
Kebakaran di Nanga Pinoh di Momen Lebaran 2026, Sejumlah Bangunan Hangus Terbakar
-
Waspada! Potensi Hujan Sedang di Kalbar Hingga Akhir Maret 2026