SuaraKalbar.id - Pembalap sepeda Indonesia asal Pontianak, Bernard Benyamin van Aert, menyatakan siap dan optimistis menghadapi kompetisi di Olimpiade Paris 2024.
Didampingi pelatihnya, Dadang Haries Poernomo, Bernard akan berlaga di kategori track omnium putra di Velodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines pada Kamis, pukul 15.00 waktu Paris.
Dadang menjelaskan bahwa Bernard telah melakukan adaptasi selama dua bulan di Eropa, termasuk di Belanda dan Paris, Prancis.
Bernard juga sudah beberapa kali menjajal Velodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines untuk mempersiapkan diri.
“Kami sudah uji coba track sejak 23 Juli di Paris. Lintasan diperbarui lebih bagus tapi licin,” ujar Dadang, mengutip pernyataan resmi dari Komite Olimpiade Indonesia.
Sebagai satu-satunya wakil Indonesia dan Asia Tenggara di cabang olahraga balap sepeda disiplin track omnium, Bernard terus menjaga kondisi serta mengatur strategi gear yang akan digunakan.
“Kondisi Bernard tidak ada masalah dan siap bertanding. Semua dipersiapkan dengan baik untuk bisa masuk 10 besar,” tambah Dadang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki
-
BRI Cetak Wirausaha Baru dari Kalangan PMI, Cirebon Jadi Fokus Program
-
Dana SAL Kembali Ditempatkan, BRI Siap Dorong Akselerasi Ekonomi Nasional Lewat Pembiayaan Produktif
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas