SuaraKalbar.id - Pembalap sepeda Indonesia asal Pontianak, Bernard Benyamin van Aert, menyatakan siap dan optimistis menghadapi kompetisi di Olimpiade Paris 2024.
Didampingi pelatihnya, Dadang Haries Poernomo, Bernard akan berlaga di kategori track omnium putra di Velodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines pada Kamis, pukul 15.00 waktu Paris.
Dadang menjelaskan bahwa Bernard telah melakukan adaptasi selama dua bulan di Eropa, termasuk di Belanda dan Paris, Prancis.
Bernard juga sudah beberapa kali menjajal Velodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines untuk mempersiapkan diri.
“Kami sudah uji coba track sejak 23 Juli di Paris. Lintasan diperbarui lebih bagus tapi licin,” ujar Dadang, mengutip pernyataan resmi dari Komite Olimpiade Indonesia.
Sebagai satu-satunya wakil Indonesia dan Asia Tenggara di cabang olahraga balap sepeda disiplin track omnium, Bernard terus menjaga kondisi serta mengatur strategi gear yang akan digunakan.
“Kondisi Bernard tidak ada masalah dan siap bertanding. Semua dipersiapkan dengan baik untuk bisa masuk 10 besar,” tambah Dadang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian