- Pemerintah Kabupaten Kubu Raya memindahkan TPS sampah Jalan Angkasa Pura karena keluhan warga mengenai gangguan kenyamanan dan estetika.
- Lokasi TPS tersebut kini menjadi ruang terbuka publik yang ramai digunakan masyarakat untuk aktivitas luar ruang dan olahraga sore.
- Bupati Kubu Raya berencana mengubah bekas lokasi TPS menjadi taman dengan penanaman kembali pohon dalam waktu dekat.
SuaraKalbar.id - Pemerintah Kabupaten Kubu Raya akan memindahkan Tempat pembuangan sementara (TPS) sampah yang selama ini berada di Jalan Angkasa Pura, Parit Ngabe ke lokasi lain.
Keberadaan TPS tersebut selama ini menuai keluhan warga karena dinilai mengganggu kenyamanan dan estetika lingkungan.
Jalan Angkasa Pura kini berkembang menjadi ruang terbuka publik yang ramai dimanfaatkan masyarakat, terutama pada sore hari untuk berolahraga dan beraktivitas luar ruang. Kondisi itu membuat keberadaan TPS di kawasan itu semakin disorot.
“Pemindahan dilakukan menyusul keluhan warga yang menilai keberadaan TPS tersebut mengganggu estetika lingkungan dan kenyamanan masyarakat sekitar,” kata Bupati Kubu Raya Sujiwo, melansir suarakalbar, Rabu, 7 Januari 2026.
Jika Jalan Angkasa Pura telah menjadi salah satu kawasan yang ramai di kunjungi masyarakat untuk menikmat sore hari, terlebih kawasan tersebut kerap dilalui pesawat udara yang menambah estetika di sore hari.
“Pasca dipindahkan ini nanti TPS ini akan saya rubah menjadi taman dan akan saya lakukan penanaman pohon kembali dalam waktu dekat,” ujarnya.
Pihaknya berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kubu Raya untuk memindahkan TPS agar tidak lagi mengganggu keindahan lingkungan.
Pascapemindahan TPS, masyarakat diimbau tetap menjaga kebersihan lingkungan serta membuang sampah pada tempat yang telah disediakan sesuai ketentuan yang berlaku.
Berita Terkait
-
Pilah Sampah dari Sumber, Jalan Nyata Jakarta Tekan Timbulan hingga Tuntas
-
Transformasi Pengelolaan Sampah Daerah Harus Dimulai dari Hulu, Bukan Solusi Instan Hilir
-
DPRD DKI Bentuk Pansus, Target Jakarta Bebas Sampah 2030
-
Sampah Setinggi 6 Meter di Pasar Induk Kramat Jati Berhasil Dibersihkan
-
Danantara Bela-belain Bentuk Perusahaan Baru Pantau Proyek Sampah Jadi Listrik
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Dari Polemik 'Cium Lutut', Kekayaan Krisantus vs Dedi Mulyadi Jadi Sorotan, Terpaut Rp9 Miliar
-
Bibir Pecah-Pecah karena Panas Pontianak? Cara Ini Diam-Diam Jadi Andalan Banyak Orang
-
Profil dan Kekayaan Krisantus Kurniawan, Wagub Kalbar yang Viral Tantang Dedi Mulyadi 'Cium Lutut'
-
Viral! Wagub Kalbar Tantang Dedi Mulyadi, Ucapannya Bikin Heboh: Kucium Lututnya
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya