- BMKG merilis prakiraan cuaca mingguan untuk Sintang dan Sekadau, berlaku mulai 11 hingga 17 Januari 2026.
- Prakiraan ini menekankan potensi hujan sedang hingga lebat serta mengingatkan waspada cuaca ekstrem lokal.
- Masyarakat diimbau memantau informasi cuaca terkini melalui kanal resmi BMKG Sintang untuk keselamatan aktivitas.
SuaraKalbar.id - BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Kabupaten Sintang dan Kabupaten Sekadau, dalam sepekan ke depan, terhitung mulai 11 hingga 17 Januari 2026.
Informasi ini menjadi rujukan penting bagi masyarakat di wilayah Kalimantan Barat, dalam menyikapi kondisi cuaca yang masih dipengaruhi oleh tingginya intensitas curah hujan.
BMKG mengimbau masyarakat agar terus memantau perkembangan cuaca, mengingat potensi hujan sedang hingga lebat masih berpeluang terjadi di sejumlah wilayah.
BMKG Sintang juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap kemungkinan cuaca ekstrem, seperti hujan lebat disertai angin kencang yang berpotensi terjadi secara lokal pada periode tersebut.
Untuk memperoleh informasi cuaca yang lebih rinci dan terkini, masyarakat dapat mengakses berbagai kanal resmi BMKG Sintang, di antaranya melalui media sosial Instagram BMKG Sintang, Facebook BMKG Sintang, YouTube BMKG Sintang, serta laman resmi stamet-sintang.bmkg.go.id.
BMKG berharap informasi prakiraan cuaca ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat guna meningkatkan kewaspadaan dan keselamatan dalam beraktivitas sehari-hari.
Berita Terkait
-
Jepang Kirim Bantuan Untuk Atasi Karhutla di Kalimantan
-
Gempur Sisa Titik Api, Tim Gabungan Kalbar Targetkan Karhutla Padam 100 Persen
-
Gempa M 5,9 Guncang Jakarta: Perjalanan KRL Sempat Dihentikan
-
Prabowo Wacanakan Merger BMKG-Badan Geologi, DPR Usul BNPB Ikut Dilebur dalam Satu Kementerian
-
Banjir Kepung Medan, Puluhan Warga Mengungsi
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei
-
Bantu PMI Kelola Keuangan di Taiwan, Inovasi BRImo Raih Penghargaan IDX Channel 2026
-
DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026, Konsisten Perkuat Investasi Berkelanjutan
-
Kemenhut Tangkap DPO Pemodal Illegal Logging di Kalteng Setelah 3 Bulan Buron