SuaraKalbar.id - Banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel) menyita keprihatinan banyak pihak. Potret pilu terlihat di tengah banjir Kalsel.
Beredar video warga mendayung perahu di jalanan karena air belum juga surut hingga kekinian.
Hal itu terlihat dari unggahan akun Instagram @wargabenua, Rabu (20/1/2021). Sejak dibagikan unggahan tersebut telah ditonton lebih dari 89 ribu kali.
Dalam video itu tampak seorang pria paruh baya yang mengenakan peci menaiki jukung atau perahu bercadik kayu di tengah jalan.
Baca Juga:Kota Malang Tetap Banjir Meski Belasan Proyek Drainase Capai Rp 5 Miliar
Dia terus mendayung perahunya menerjang jalanan yang kebanjiran. Tampak pula, jukung yang dinaiki pria itu mengangkut gas elpiji.
Sementara di lokasi yang sama, terlihat sejumlah mobil dan truk melintas. Si pria membiarkan perahunya melaju bersama kendaraan lain.
Aksi pria mengayuh perahu menuai perhatian warga di lokasi. Tampak beberapa orang menyapa pria yang pantang menyerah itu.
Berdasarkan informasi yang dibagikan pengunggah video, pria mendayung perahu di jalan A. Yani pal 5, Kota Banjarmasin, Kalsel.
"Suasana ruas jalan utama kota Banjarmasin. Jl. A. Yani pal 5 hingga hari ini masih tergenang banjir. Selain jalur mobil, motor, sepeda dan pejalan kaki. Sepertinya perlu jalur untuk jukung juga?" tulisnya.
Baca Juga:Kenali Pentingnya Pohon Guna Mencegah Banjir
Unggahan itu seketika menuai atensi warganet yang ramai memberikan komentar.
- 1
- 2