Ciduk Spesialis Curanmor di Kab. Tangerang, Polisi: Pelaku 5 Kali Beraksi
Salah satu aksi pelaku terjadi di Danau Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (14/2/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.
Pebriansyah Ariefana | Stephanus Aranditio Senin, 25 Januari 2021 | 06:30 WIB
SuaraKalbar.id - Dalam masa kepemimpinan Jokowi, sejak 2014 sampai 2020 tercatat sudah ada 116 konflik tanah tambang dengan luasan 1.640.
Sementara 400 hektar atau setara 3x luas Pulau Bali.
"Ini catatan yang sangat buruk, karena dalam waktu setahun saja konflik yang terjadi bisa 5 kali lebih banyak dari tahun 2019," jelas Divisi Jaringan dan Simpul JATAM Nasional Ki Bagus.
Lebih lanjut, JATAM juga mencatat ada 3.092 lubang tambang yang dibiarkan tanpa reklamasi atau perbaikan oleh perusahaan tambang di seluruh Indonesia.
Baca Juga: Natalius Pigai Diserang, Roy Suryo Colek Jokowi, Ahok, dan Erick Thohir
Sebaran ribuan lubang tambang itu ada di Aceh (6), Riau (19), Sumatera Barat (22), Bengkulu (54), Lampung (9), Jambi (59), Sumatera Selatan (163), Banten (2), Kalimantan Selatan (814), Kalimantan Utara (44), Kalimantan Timur (1.735), dan Sulawesi Selatan (2).
"Kita mencatat dari 2014-2020 ada 168 warga menjadi korban di lubang tambang, mayoritas anak-anak, contoh di Samarinda Kaltim ada sekitar 39 anak meninggal karena tenggelam di lubang tambang, ada juga yang terbakar karena jatuh ke lubang yang masih ada batu baranya," ungkapnya.
Sebanyak ratusan orang tewas karena konflik tambang selama 6 tahun Jokowi berkuasa.
Hal itu berdasarkan catatan Jaringan Advokasi Tambang (JATAM). Konflik itu sepanjang 2014-2020 atau masa pemerintahan Joko Widodo. Ada 168 orang meninggal dunia.
Ada 116 Konflik Tambang di 1.640.400 Ha Tanah selama Jokowi jadi Presiden.
Baca Juga: Sentil Keras Jokowi, Natalius Pigai: PDIP dan Pemerintah Orang Rasis!
Ki Bagus mengungkapkan angka konflik pertanahan antara warga dan perusahaan tambang pada tahun 2020 saja tercatat ada 45 konflik di atas 714.692 hektar tanah, untuk dibayangkan luas ini setara dengan 3x luas wilayah Hong Kong.
"Dari 34 menteri, satu menteri dari Papua saja tidak ada, itu bukti gamblang bahwa kalian rasis," ujar Natalius Pigai.
SelengkapnyaNatalius Pigai diserang hinaan rasis gorila. Tokoh keturunan Papua Natalius Pigai dikatai gorila dan kadal gurun.
SelengkapnyaNatalius Pigai disandingkan dengan Gorila oleh pengguna Facebook dengan akun Ambroncius Nababan.
SelengkapnyaSalah satu aksi pelaku terjadi di Danau Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (14/2/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.
Farsa ditangkap di kediamannya di Jakarta Timur.
"Padahal jalur sepeda banyak yang tidak dilalui sepeda dengan jumlah cukup, dan sebagian besar jadi jalur sepeda motor dan parkir mobil."
Benda yang diduga mortir aktif itu memiliki berat sekitar 50 kilogram.
Kemungkinan besar kuota Gelombang 13 Kartu Prakerja sama dengan kuota di gelombang 12, yaitu sebanyak 600 ribu orang.
"Saya sudah 6 bulan menjadi PSK karena terpaksa."
Dalam video berdurasi 19 detik, terrekam seorang pemotor menjambret tas seorang pejalan kaki.
Setelah tiga bulan menjadi penyintas Covid-19, Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana akan disuntik vaksin perdana besok, Selasa (2/3/2021).
Kim resmi gabung PSS Sleman
Kiai dan ulama yang ada di Tasikmalaya menegaskan penolakan perpres nomor 10 tahun 2021 yang salah satu aturannya mengatur soal investasi miras.
Warga satu RW di Kabupaten Bandung Barat itu pun akhirny melakukan isolasi mandiri
Guru honorer di cimahi terpaksa harus nyambi jadi tukang ojek pengkolan demi memenuhi kebutuhan rumah tangga
Bea Cukai mencium adanya produksi rokok ilegal secara masal di Jepara, hal itu tentu saja merugikan negara
Semen Gresik dan PWI Jateng menggelar ujian kompetensi wartawan saat pandemi Covid-19, hal itu tentu saja dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat
Mereka diduga terlibat dalam bentrokan antar Geng Motor yang menewaskan 1 orang
Ganjar Pranowo dan Presiden Joko Widodo jajal KRL Jogja-Solo
Komplotan perampok itu merampas uang dari karyawan toko emas di Semarang yang hendak dimasukan ke bank
Vira sebuah video sekelompok orang berdoa di depan miras dan biduan berpakaian seksi
Menteri Sosial Tri Rismaharini hari ini lakukan vaksin Sinovac di RSPAD. Dalam kesempatannya itu, mantan Wali Kota Surabaya ini menceritakan rasanya disuntik vaksin.
Seorang anak di Jember, Jawa Timur, tega menganiaya ibu kandungnya sendiri lantaran permintaan dibelikan mobil tidak dituruti.
Truk tangki air itu terperosok ke jurang di Dusun Milir, Desa Gumeng, Karanganyar, Jawa Tengah.
Tempat produksi dan pemasaran krupuk tahun berbahan bleng (bahan kimia sejenis borak) digerebek Unit V Tipidek Satreskrim Polresta Sidoarjo, Jawa Timur.
Nizar Ali berkunjung ke Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Kwan Sing Bio (KSB) di Jalan RE Martadinata, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Seorang warga Jombang, Jawa Timur, dibekuk Kepolisian Kabupaten Mojokreto sebab mengedarkan uang palsu senilai Rp 40 juta.
Wali Kota Helldy memang sudah membuat kebijakan berbeda sejak pertama kali jadi Wali Kota Cilegon.
Dokter Spesialis Kedokteran OlahragaGrace Joselini Corlesa mengingatkan sebelum membeli sepatu untuk berolahraga, pastikan lebih dulu apa jenis olahraga yang dilakukan.
Ato Supanta tewas bersimbah darah di depan rumahnya.
Ahok menginginkan agar pondok pesantren di tanah air bisa memiliki sumber penghasilan secara mandiri.
Hasil pemeriksaan BPKP, kerugian negara akibat dugaan korupsi dana BOS ini mencapai Rp 280 juta.
BMKG merilis peringatan dini untuk mewaspadai potensi gelombang tinggi hingga empat meter di sejumlah perairan Indonesia pada 1-2 Maret 2021.
hingga awal Maret dinkes Bantul menyatakan masih ada 3000 tenaga kesehatan yang belum menerima vaksin covid-19.
Meski sudah datangkan delapan pemain bintang, PSS Sleman masih akan belanja beberapa pemain lagi.
Grand Kangen Hotel Urip Sumoharjo tawarkan paket nikah lengkap dengan harga spesial
Tracing itu ada aturannya, 30 per 100.000 populasi. Jadi kira-kira butuh 80.000 untuk seluruh wilayah di Indonesia
Pelaku usaha di kawasan Malioboro, Kota Jogja, seolah mendapat angin segar setelah memperoleh kesempatan ikut dalam pelaksanaan program vaksinasi Covid-19
di akhir pekan kunjungan Malioboro bahkan hampir tidak pernah mencapai 1.000 orang.
Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi menyebutkan, 129 titik api tersebut berasal dari 141 titik panas (hot spot).
Namun momen aneh tersebut diunggah oleh akun jejaring media sosial Twitter Fathimah Aza.
Cuitan Denny Siregar soal miras yang disebut merupakan budaya di suatu wilayah, kemudian langsung disambar banyak netizen.
Pemberhentian itu termaktub dalam surat nomor 028/Unilak/Km/2021, 029/Unilak/Km/2021 dan surat keputusan 030/Unilak/Km/2021.
LF mengaku, handphone korban tidak berhasil ia dapatkan karena sudah terjatuh dan takut diamuk massa.
Peristiwa puting beliung terjadi begitu cepat dengan diawali hujan lebat dan tiba-tiba datang angin kencang.
Saat Rakor Program Penanggulangan Covid-19, Wali Kota Samarinda Andi Harun, memaparkan tak masalah anggaran habis, asalkan untuk kepentingan rakyat .
Dianggap ilegal, maraknya penjual BBM eceran, akrab disebut Pertamini bakal ditindak Pemkot Samarinda.
Geger ikan hiu mirip wajah orang diteliti di IPB.
Sowan ke Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Samarinda Andi Harun dan Rusmadi Wongso paparkan program priorirtas 100 hari kerja.
Diskon bagi pelanggan PLN masih berlaku. Tentu dengan syarat dan ketentuan, cara dapatkan diskon PLN Maret 2021 dapat Anda simak di artikel ini.
Tentu ini jadi kabar baik untuk pelajar dan mahasiswa, program bantuan kuota internet gratis dimulai pada Maret 2021 hingga tiga bulan ke depan.
Soto Bakso Imbo menjadi salah satu kuliner legendaris yang dijual sejak 1972.
Menyantap nasi bira biasanya menjadi agenda penutup dari ritual Banyu Pinaruh.
Geerken yang tiba di Jakarta pada 1963, harus melakukan perjalanan ke Bali untuk ikut dalam proyek pembangunan Bandara Internasional Ngurah Rai.
Pemerintah perlu berhati-hati untuk kemungkinan membuka kembali zona hijau di Pulau Dewata untuk bisa dimasuki wisatawan, termasuk wisatawan mancanegara (wisman).
Mustofa Nahra tak senang dengan ucapan Ahok itu karena dinilai ikut campur dalam urusan agama lain.
Stefano Piolo tak menargetkan AC Milan juara liga Italia, melainkan lolos ke Liga Champions.
Insentif yang diberikan berupa diskon tarif PPnBM sebesar 100 persen hingga 25 persen.
Namun akhirnya Nobu minta maaf ke keluarga pacarnya. Sampah akhirnya rencana pernikahan mereka tetap berlanjut.
Pelaku adalah pria berinisial Is (39). Is ditangkap anggota Satreskrim Polres Karimun.
Vaksin Covid-19 itu untuk pelaksnaan vaksinasi tahap kedua dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Dewi Perssik dikirim foto kelamin pria lewat Instagram.
Dalam pasal 2 beleid tersebut, disebutkan dua ketentuan mengenai insentif PPnBM yang ditanggung pemerintah.
oknum polisi tersebut sudah diamankan guna menjalani proses lebih lanjut.
Kunjungannya tersebut untuk melihat kondisi bayi kembar siam Adam dan Aris.
Bobby mengatakan, perbaikan kawasan Kesawan Medan akan dipercepat. Bahkan, ia mengaku telah melihat langsung kawasan tersebut.
Usai menyebarkan video itu kepada suaminya, LN lalu berangkat ke Cilegon untuk menjumpai mantan suaminya.
aksi demo yang dilakukan sebagai bentuk protes atas perbuatan Aipda RS.
banyak pecahan kaca steling dan seng steling.
Proses vaksinasi pada masyarakat pedagang akan berlangsung pekan ini di Palembang.
KPK memeriksa dua saksi terkait kasus Bupati Juarsah, satu diantaranya pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab).
Pemerintah Provinsi Sumatera Sselatan menetapkan status siaga pada tahun 2021.
Sembilan ruas jalan di Palembang akan dipasang sistem tilang elektronik. Begini penerapannya.
Sejumlah petshop di Palembang belum didampingi dokter hewan.
Harga emas di awal Maret ini mengalami kenaikan.
Mantan Rektor Unhas 2006-2014, Prof Idrus A. Paturusi memperoleh kepercayaan sebagai Anggota Dewan Pendidikan Tinggi Periode 2021-2025
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto meminta masyarakat berhenti mengejek atau merundung Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.
Ustaz berbaju putih dan memakai celana hitam menumpahkan miras ke pasir
Anis Matta meminta pemerintah sebaiknya tidak memfasilitasi investasi miras
Andi Sudirman Sulaiman silaturahmi ke rumah Ketua Majelis Ulama Indonesia Sulawesi Selatan KH Sanusi Baco
Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman meminta agar utang Pemprov Sulsel pada Tahun 2020 segera diselesaikan