Geger! Satu Keluarga Dibantai di Pontianak, Seorang Tewas dan Dua Kritis

Pelaku menghabisi korban secara sadis.

Husna Rahmayunita
Kamis, 11 Februari 2021 | 09:09 WIB
Geger! Satu Keluarga Dibantai di Pontianak, Seorang Tewas dan Dua Kritis
Ilustrasi- garis polisi di rumah satu keluarga dibantai. [Suara.com]

SuaraKalbar.id - Warga di Gang Sebedang Dalam, Jalan H Rais A Rahman, Kelurahan Sungai Jawi Luar, Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat dikejutkan dengan satu keluarga dibantai secara sadis, Kamis (11/2/2021) pagi.

Diduga ini kasus pembunuhan berencana dalam keluarga yang dilakukan suami. Satu keluarga dibantai mengakibatkan tiga orang menjadi korban.

Dari tiga korban yang akan dihabisi, satu meninggal dunia dan dua kritis. Saat ini, pelaku berinisial H sudah diamankan di Polresta Pontianak Kota. Sementara korban kritis dibawa dan dirawat di RSU St Antonius Pontianak.

"Pelaku berinisial A. Sementara korban meninggal dunia adalah Ab kakak dari istrinya (abang ipar pelaku), kemudian At si istri dan Ap orang tua istri kritis," jelas Kapolresta Pontianak Kota, Kombes Pol Leo Joko Triwibowo saat ditemui di lokasi kejadian.

Baca Juga:Akal Bulus Pembunuh Pedagang Sayur di Kubu Raya, Ikut Pemulasaran Korban

Leo menambahkan, sampai saat ini pelaku masih dilakukan interogasi di Mapolresta Pontianak Kota. Hasil pemeriksaan sementara, pembunuhan berencana ini lantaran pelaku sakit hati kepada keluarga istrinya.

"Secara psikologi, pelaku ini tidak mengalami gangguan kejiwaan. Kelihatannya ya. Karena pelaku masih kita interogasi terus," terang Leo.

Satu keluarga dibantai di Pontianak. (Suara.com/Ocsya Ade CP)
Satu keluarga dibantai di Pontianak. (Suara.com/Ocsya Ade CP)

Saat ini, lokasi kejadian sudah dilintangi garis polisi. Sejumlah saksi pun diperiksa untuk mengungkap penyebab pembunuhan berencana ini.

"Jadi, awalnya ada informasi dari masyarakat ke anggota piket Polresta Pontianak Kota, kemudian langsung meluncur ke lokasi. Informasi didapat sekira pukul 05.00 Wib, selesai salat subuh. Tak membutuhkan waktu, pelaku ditangkap tanpa perlawanan di lokasi kejadian," terangnya.

Selain pelaku, petugas Jatanras Sat Reskrim Polresta Pontianak Kota juga mengamankan dua senjata tajam yang digunakan pelaku untuk menghabisi korban.

Baca Juga:Penjual Sayur di Serang Diduga Dibunuh, Ada Bukti Bekas Cekikan di Leher

Kontributor : Ocsya Ade CP

Berita Terkait

Pembunuhan tersebut dilakukan dikarenakan cemburu.

kalbar | 19:26 WIB

Ada dua orang yang ditangkap dalam kasus pembunuhan ini

deli | 14:48 WIB

Mayat dalam karung ditemukan meninggal dunia di kolong tol Cibitung - Cilincing.

bandung | 12:34 WIB

"Pelaku dua orang ditangkap di Tanah Abang. Salah satu pelaku merupakan residivis," ujar Hengki

news | 12:18 WIB

Bambang Hermanto kini harus menahan pilu atas kematian sang ibu yang dibunuh oleh ARTnya sendiri.

news | 20:57 WIB

News

Terkini

Saat disunat, sang anak sempat terdengar menjerit kesakitan

News | 19:21 WIB

Berdasarkan pengakuan tersangka, mereka melakukan aksi penyerangan secara acak tersebut untuk mencari kesenangan.

News | 21:02 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 12:25 WIB

Masyarakat Kelurahan Mengkurai menemukan mayat seorang perempuan dan anak yg timbul atau hanyut di sungai kapuas

News | 10:57 WIB

Selain kapal dan rigid inflatable boat sebuah helikopter milik Polda Kalbar juga turut membantu penyisiran lewat udara di lokasi pencarian

News | 15:07 WIB

Saat peristiwa itu terjadi, banyak pengendara lain yang berada di belakang kontainer.

News | 18:44 WIB

Pelaku pencurian sepeda motor ini melakukan aksinya di 2 TKP Komplek Residence Borneo Khatulistiwa 3 Kecamatan Sungai Kakap

News | 18:35 WIB

mayat korban ditemukan mengapung tanpa busana sekitar 20 meter dari tempat biasa korban mandi.

News | 18:21 WIB

Airpods gen 2, Airpods gen 3, Airpods Pro gen 2, dan Airpods Max.

Lifestyle | 15:48 WIB

Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade menjelaskan, peristiwa bermula saat Iqbal sedang berada di KPU Kubu Raya dalam rangka pengajuan caleg partai Golkar.

News | 21:27 WIB

Selain istri korban, terang Ade, kejadian tersebut juga disaksikan oleh seorang pekerja yang sedang mengoperasikan Eksavator sekira pukul 10.30 WIB.

News | 20:46 WIB

Tidak ada penganiayaan dan tidak ada permasalahan hanya kesalah pahaman, dan sudah diselesaikan keduanya

News | 20:25 WIB

Akibat perbuatannya, HO terancam penjara paling lama 6 tahun dan denda paling tinggi Rp 60 miliar.

News | 19:54 WIB

Program Studi untuk jenjang pendidikan Sarjana yang ditawarkan untuk Pontianak adalah Akuntansi dan Manajemen.

News | 18:48 WIB
Tampilkan lebih banyak