Dewi Tanjung: Habib Rizieq cs Dajjal Penghancur Agama Islam

Dewi Tanjung mengomentari penolakan dan sikap Habib Rizieq Shihab soal sidang virtual terkait kasus test swab di RS Ummi disorot publik.

Pebriansyah Ariefana
Minggu, 21 Maret 2021 | 07:45 WIB
Dewi Tanjung: Habib Rizieq cs Dajjal Penghancur Agama Islam
Dewi Tanjung dan Habib Rizieq

SuaraKalbar.id - Politisi PDI Perjuangan Dewi Tanjung menyebutkan jika Habib Rizieq Shihab dajjal penghancur agama Islam. Bukan hanya Habib Rizieq, teman-teman Habib Rizieq pun disebut sebagai dajjal.

Hal itu dikatakan Dewi Tanjung dalam akun twitternya, @DTanjung15, Sabtu (20/3/2021). Dewi Tanjung mengomentari penolakan dan sikap Habib Rizieq Shihab soal sidang virtual terkait kasus test swab di RS Ummi disorot publik.

"Harusnya aparat penegak hukum segera bertindak tegas, Rizik Sihab Cs adalah teroris perusuh negara dengan menjual agama," kata Dewi.

"Dajjal penghancur agama Islam itu Rizik Cs. Lihat saja sikap dan mulut mereka yang mengaku taat agama tapi apa yang mereka lakukan luar ajaran agama Islam yang baik dan benar," ujarnya.

Baca Juga:Andi Arief: Perlakuan Terhadap HRS Sangat Tidak Adil

"Dengan modal sorban dan massa Rizik ngaku-ngaku Habib padahal dia inilah preman bersorban perusuh negara," sambung Dewi.

Politisi PDI Perjuangan Dewi Tanjung menyebutkan jika Habib Rizieq Shihab dajjal penghancur agama Islam.
Politisi PDI Perjuangan Dewi Tanjung menyebutkan jika Habib Rizieq Shihab dajjal penghancur agama Islam.

Habib Rizieq ngamuk

Habib Rizieq ngamuk di Bareskrim Polri. Habib Rizieq Shihab marah karena diduga pengacaranya jadi korban pemukulan.

Habib Rizieq ngamuk terungkap dalam sebuah video yang merekam Habib Rizieq marah-marah.

"Hei jangan main kasar kau, awas main kasar kau. Kenapa kau pukul pengacara?" ujar Rizieq dengan nada lantang.

Baca Juga:Tim Hukum Habib Rizieq Dihadang Saat Sidang, Polisi: Bukan Aturan Kami

Habib Rizieq ngamuk dibenarkan oleh Pengacara Habib Rizieq Shihab, Alamsyah Hanafiah. Alamsyah juga mengatakan bahwa Habib Rizieq sempat marah besar saat dipaksa untuk ikut sidang secara virtual di PN Jakarta Timur dari ruangan Rutan Bareskrim Polri.

"Kalau memang videonya begitu yah bener, karena saya kan adanya di PN Jaktim, sedangkan Habib Rizieq kan di Bareskrim. Kami denger dari berita sidang Youtube di sana dari kamera pengadilan," klarifikasi Alamsyah.

Di samping itu, kata dia, ia tak bisa memastikan apakah ada aksi kekerasan terhadap Habib Rizieq saat dibawa paksa.

Alamsyah sampai saat ini belum mengetahui bagaimana kondisi kliennya usai persidangan tersebut.

"Belum ada komunikasi juga dengan Habib, karena Habib kan di dalam sel tak bawa hape. Kami juga khawatir dengan kondisi Habib sendiri bagaimana saat ini," tuturnya.

Diketahui sebelumnya, Habib Rizieq menolak dengan keras perihal sidang virtual untuk kasus swab test.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini