Banjir Sintang Masih Menggenang, Bupati Jarot Winarno Perpanjang Masa Libur Sekolah

Banjir yang menggenang di Kabupaten Sintang sejak beberapa minggu terakhir berdampak kepada pelajar. Bupati Jarot Winarno memperpanjang masa libur sekolah.

Chandra Iswinarno
Sabtu, 20 November 2021 | 16:02 WIB
Banjir Sintang Masih Menggenang, Bupati Jarot Winarno Perpanjang Masa Libur Sekolah
Bupati Sintang, Jarot Winarno. [PROKOPIM SINTANG]

SuaraKalbar.id - Banjir yang menggenang di wilayah Kabupaten Sintang sejak beberapa minggu terakhir berdampak kepada pelajar. Lantaran banjir yang menerjang wilayah tersebut, sekolah di Kabupaten Sintang terpaksa diliburkan. Belakangan, Pemkab Sintang memperpanjang masa libur sekolah bagi pelajar.

Surat perpanjangan libur sekolah tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Sintang bernomor: 420/5276/Disdikbud.A2 tertanggal 19 November 2021 yang ditandatangani Bupati Sintang Jarot Winarno dan diteruskan ke seluruh instansi pendidikan di wilayah tersebut.

“Bagi sekolah dan sekitarnya yang akses transportasi warga sekolah masih tergenang air atau terganggu, proses pembelajaran diliburkan kemball sampai dengan Sabtu, 27 November 2021,” bunyi SK Bupati Sintang tersebut seperti dikutip Insidepontianak.com-jaringan Suara.com.

Meski begitu, khusus sekolah yang sudah tidak lagi tergenang banjir, dipersilakan melanjutkan kegiatan belajar mengajar. Pun dengan persyaratan pihak sekolah siap melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas.

Baca Juga:Banjir Mulai Surut, Warga Sintang Masih Tetap Waspada Lantaran Curah Hujan Masih Tinggi

Untuk diketahui, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sintang Lindra Azmar mengemukakan, genangan banjir di Kabupaten Sintang masih tinggi di beberapa wilayah.

“Karena itu maka, untuk sekolah yang masih terendam, kami mempersilakan perpanjang libur. Tetapi jika ada sekolah yang tidak terendam banjir dan akses siswa-siswinya sudah lancar, silakan memulai kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas,” ucap Lindra Azmar.

Selain itu, Lindar mengatakan, beberapa sekolah juga harus membersihkan sekolah usai terendam banjir.

“Seperti SDN 05 itu, menurut kami sangat penting untuk dibersihkan,” ujarnya.

Baca Juga:Banjir Sintang Disebut Karena Kerusakan DAS Puluhan Tahun, PD: Pernyataan Jokowi Keliru

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini