Jelang Akhir November, Dinkes Sanggau Sebut 51,6 Persen Warga Sudah Divaksin Tahap Pertama

Sejumlah 180.777 warga atau 51,6 persen Warga Kabupaten Sanggau telah menjalani Vaksinasi Covid-19 tahap pertama.

Chandra Iswinarno
Senin, 29 November 2021 | 11:10 WIB
Jelang Akhir November, Dinkes Sanggau Sebut 51,6 Persen Warga Sudah Divaksin Tahap Pertama
Ilustrasi vaksinasi Covid-19. Jelang akhir November 2021, jumlah warga Sanggau yang mendapat vaksinasi tahap pertama mencapai 180.777 warga. (Dok. Ema/Suara.com)

SuaraKalbar.id - Sejumlah 180.777 warga atau 51,6 persen Warga Kabupaten Sanggau telah menjalani Vaksinasi Covid-19 tahap pertama. Jumlah tersebut tercatat di Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau hingga 27 November 2021.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau Sarimin Sitepu mengatakan, masyarakat umum dan yang rentan merupakan kalangan terbanyak yang telah mendapat vaksinasi tahap pertama.

“Dengan rincian, nakes sebanyak 2.144 orang, petugas publik sebanyak 21.337 orang, lansia 8.476 orang, masyarakat rentan dan umum 113.969 orang, dan remaja 34.851 orang,” ujar Sarimin Sitepu seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id-jaringan Suara.com.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten Sanggau Sarimin Sitepu. [Suarakalbar.co.id]
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten Sanggau Sarimin Sitepu. [Suarakalbar.co.id]

Selain itu, untuk vaksinasi tahap kedua, tercatat sudah diberikan kepada 111.313 warga Sanggau atau sekira 31,77 persen. Kemudian vaksin ketiga sudah diberikan kepada 1.684 orang.

Baca Juga:Indonesia Kedatangan Perdana Vaksin Covovax Sebanyak 134.500 Dosis

Selain orang yang sudah menjalani vaksinasi pertama, kedua dan ketiga, warga yang belum mendapat vaksin Covid-19 tercatat ada 69.464 orang.

“Vaksin yang kita terima sebanyak 337.298 dosis. Kemudian yang dipakai sebanyak 293.774 dosis, dan pada tanggal 27 November 2021 yang divaksin pertama sebanyak 769 orang, divaksin kedua sebanyak 2.893 orang,” ujarnya.

Meski begitu, dia juga menjelaskan, tercatat hingga Minggu (28/11/2021) jumlah kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Sanggau masih nol kasus.

“Total jumlah kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sanggau sebanyak 5.043 orang. Dari jumlah ini, 4.982 orang telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 61 kasus konfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia,” jelasnya.

Baca Juga:Info Vaksin Surabaya 29 November 2021, Vaksinasi Massal di 2 Tempat Pagi Ini

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini