Safari Dakwah di Kalbar, UAS Ajak Umat Dirikan Masjid dan Pesantren Gratis untuk Fakir Miskin Duafa

Hal ini disampaikannya dihadapan ribuan umat yang memenuhi masjid terbesar di Kota Pontianak itu, Minggu (23/1/2022).

Bella
Minggu, 23 Januari 2022 | 15:15 WIB
Safari Dakwah di Kalbar, UAS Ajak Umat Dirikan Masjid dan Pesantren Gratis untuk Fakir Miskin Duafa
Ustad Abdul Somad saat memberikan ceramah di Mempawah/instagram

SuaraKalbar.id - Saat memberikan tausiyah di Masjid Mujahidin Kota Pontianak, Ustaz Abdul Somad (UAS) mengajak umat untuk mendirikan masjid dan pesantren gratis untuk fakir miskin.

Hal ini disampaikannya dihadapan ribuan umat yang memenuhi masjid terbesar di Kota Pontianak itu, Minggu (23/1/2022).

"Dengan segala ketaatan kita maka menjadi penolong agama Allah dengan segenggam kekuatan pakai untuk dirikan masjid pesantren gratis untuk fakir miskin duafa,” ujar UAS.

Sebelumnya, UAS juga telah menyambangi beberapa daerah di Kalimantan Barat dalam agenda safari Dakwah bersama beberapa tokoh muda lainnya yaitu Taqi Malik, Rizal Armada, dan Ustad Lukmanul Hakim.

Baca Juga:Sebelum Tausiyah, Ustad Abdul Somad Bertandang ke Kediaman Bupati Mempawah

Saat berada di Mempawah UAS menyampaikan Tausiah di Masjid Agung Al Falah Mempawah. Dirinya mengingatkan betapa pentingnya peran para pejabat.

la mencontohkan dengan tanda tangan seorang pejabat, sebuah masjid dapat dibangun, kaum dhuafa tertolong,
dapat membahagiakan yatim piatu hingga mensejahterakan para penghafal Al Quran.

"Yang tak kalah penting juga. Besarnya
berkah dari sadaqah. Sadaqah mendorong rejeki. Tapi ingat, jangan sampai riya," ujarnya saat menyampaikan tausiah dihadapan ribuan umat Islam di Masjid Agung Al Falah, Kelurahan Terusan Kecamatan Mempawah Hilir, Kamis (20/01/2022) malam.

Terkait sadaqah, UAS juga mengajak seluruh umat untuk bersedegah kepada orang-orang yang kadang terlupakan.

Yaitu para penggali kubur, para guru ngaji, hingga para santri penghafal
Al Quran.

Baca Juga:Ceramah Ustaz Abdul Somad Dilaporkan Pemuda Gereja, Polisi Minta Lengkapi Bukti

Dirinya juga berharap melalui Masjid Kapal Munzalan, serta PASKAS, kekuatan sadaqah di Kabupaten Mempawah dapat hidup dan memberikan banyak keberkahan
bagi Kabupaten Mempawah.

"Juga muliakan masjid. Berbakti pada
orang tua. Takkan habis dunia kau kejar. Tapi jika kau mengejar akhirat, pastilah kau dapat" ucapnya.

UAS juga meminta, agar generasi muda dimanapun berada, untuk turut serta berkiprah mengagungkan Nama Allah SWT.

Tak lupa, dirinya juga berdoa agar Pandemi Covid 19 segera berlalu dan Bumi Galaherang dipenuhi berkah dari Allah SWT.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini