Dinilai Lari dari Tanggung Jawab, GP Ansor DKI Jakarta Desak Polisi Periksa Pimpinan Holywings Indonesia
Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (PW GP) Ansor DKI Jakarta menilai manajemen Holywings Indonesia lari dari tanggung jawab.
Bella Jum'at, 24 Juni 2022 | 15:19 WIB
SuaraKalbar.id - Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad sempat membuat geger terkait pernyataannya yang mengatakan Malaysia seharusnya mengklaim Kepulauan Riau dan Singapura.
Terkait kegaduhan tersebut, Mahathir Mohamad pun membuat klarifikasi. Menurut Mahathir, pernyataannya telah diartikan di luar konteks, dan laporan tentang apa yang ia sampaikan pada pertemuan dengan orang Melayu tersebut tidak akurat.
"Saya tidak meminta Malaysia untuk mengklaim tanah yang telah kami hilangkan," kata dia melansir Antara, Kamis.
Menurut Mahathir, dirinya ingin mengatakan bahwa Malaysia sangat khawatir kehilangan Pulau Batu Puteh yang disebutnya dengan istilah 'batu seukuran meja' tapi tidak pernah mengkhawatirkan bagian dari Malaysia yang lebih besar ketika diambil dari mereka.
Baca Juga: Klarifikasi Mahathir Mohamad soal Pernyataannya Klaim Kepulauan Riau
"Kehilangan Pulau Batu Puteh bukanlah masalah besar. Adalah kesalahan Pemerintah Johor untuk menyangkal bahwa itu milik Johor. Seandainya penolakan itu tidak dilakukan, tidak akan ada perselisihan sekarang," kata dia.
Mahathir mengungkapkan Malaysia patut bersyukur pengadilan dunia memberikan Pulau Ligitan dan Sipadan kepada mereka. Pulau-pulau tersebut jauh lebih berharga daripada Pulau Batu Puteh.
Menurut dia, seharusnya Malaysia bersyukur bahwa Indonesia tidak mempermasalahkan pemberian tersebut.
"Sungguh kita tidak bersyukur atas keuntungan itu". lanjutnya.
Baca Juga: Bukan Kepulauan Riau, Ini Pulau di Indonesia yang Masih Jadi Rebutan Malaysia
Mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad memberikan klarifikasi atas ucapannya terkait Malaysia yang seharusnya mengklaim Kepulauan Riau dan Singapura.
SelengkapnyaBerikut daftar daerah di Indonesia yang pernah diklaim oleh Malaysia.
SelengkapnyaMahathir mengatakan pernyataannya telah diartikan di luar konteks.
SelengkapnyaPimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (PW GP) Ansor DKI Jakarta menilai manajemen Holywings Indonesia lari dari tanggung jawab.
Kontroversi promosi restoran dan bar Holywings yang sempat viral beberapa waktu lalu membuat sejumlah pihak mendesak agar tempat tersebut ditutup.
Pemerintah memberlakukan kebijakan pembelian minyak goreng curah harus mencantumkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) atau lewat aplikasi peduli lindungi.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan kebijakannya mengganti 22 nama jalan jadi tokoh Betawi tak berpengaruh pada dokumen kependudukan.
Polisi menangkap pria berinisial N lantaran hendak membakar rumah warga di kawasan Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur.
Selama dua pekan pelaksaan Operasi Patuh Jaya 2022 di wilayah Polda Metro Jaya, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah menindak sebanyak 38.738 kendaraan.
Sebelumnya saya biasa pakai nomor 13. Tapi, 53 ini bermakna," kata Rachmat Irianto
"Yang paling penting itu barangnya selalu tersedia, penjualan lancar. Itu yang penting mah,"
"Kami sudah masuk ke tahap penyidikan kami sudah memanggil pejabat manajemen Persib Bandung," kata Aswin.
"Apalagi kalau jalur belakangnya indikasi diperjualbelikan, itu bisa jadi unsur pidana," kata Cecep terkait dugaan penyimpangan di PPDB Jabar 2022.
Wisatawan yang berlibur ke Lembang didominasi kalangan anak-anak yang sedang mengisi libur sekolah.
"Pengakuan EI, sabu-sabu yang diambilnya di Pekanbaru itu disimpan di Jambi dalam keadaan terkubur dan dititipkan ke temannya berinisial JS," kata dia.
Celine Evangelista mengajak Ronaldinho makan makanan khas Indonesia, tapi malah ditertawakan oleh teman-temannya
Rencana pemerintah untuk memberlakukan aturan pembelian minyak goreng curah harus menggunakan aplikasi PeduliLindungi nampaknya bakal mendapat banyak kendala
Jawa Tengah mendapatkan alokasi vaksin penyakit mulut dan kuku (PMK) sebanyak 75 ribu vaksin, Ganjar Pranowo pun minta dihabiskan dalam sepekan
Pemerintah memberlakukan kebijakan pembelian minyak goreng curah harus menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) atau aplikasi PeduliLindungi
BPBD Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, melakukan asesmen terhadap bencana banjir dan longsor yang terjadi di sejumlah desa akibat hujan lebat pada Minggu (26/6/2022) malam
Dua puluh penderita disabilitas di wilayah Kabupaten Banyumas mengikuti pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang diadakan SMK Telkom Purwokerto
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah mengizinkan Universitas Air Langga (Unair) Surabaya menguji klinik fase ke tiga vaksin merah putih untuk pasien Covid-19.
Ketika para pemimpin negara-negara anggota G7 sedang berunding, Rusia memilih konsisten tetap menyerang Ukraina. Bahkan intensitas serangan justru meningkat.
Kasus kematian bayi 5 bulan terungkap. Bayi malang itu meninggal setelah dibanting ibunya sendiri, Eka Sari (25), warga Wonocolo Kota Surabaya.
Seorang warga di Ponorogo Jawa Timur ( Jatim ) menjadi korban penipuan seorang makelar perumahan atau tanah berinisial R. Uang sebanyak Rp 130 juta raib.
Seorang guru ngaji di Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto berinisial Rd diduga melakukan pelecehan seksual kepada sejumlah murid-muridnya.
Sebuah video rekaman kamera dashboard mobil yang memperlihatkan sebuah mobil membubarkan gerombolan pemuda yang akan melakukan aksi balapan liar dengan klakson panjang
ND membakar rumah itu karena tak terima saat ditegur pemilik kontrakan, Marpuah yang kebisingan saat ND bermain gitar.
Terbaru pengacara kondang itu turut meminta maaf secara langsung terkait kasus tersebut. Kabarnya Hotman Paris temui Ketua MUI atau Majelis Ulama Indonesia.
"Masyrakat kan ingin itu segera ditutup, itu tuntutan masyrakat, nah kami sendiri soal menegakkan sesuai aturan yang ada. Tahap satu teguran," kata Riza.
Celine pun mengadu ke Raffi Ahmad soal dirinya yang sudah memberanikan diri 'menggoda' Ronaldinho.
Direktur Eksekutif Polmatrix Indonesia Dendik Rulianto menyebut hasil survei menunjukkan elektabilitas Anies Baswedan terbaru berada di posisi paling tinggi.
Pria yang akrab disapa Igun itu pun sempet menunjukan potret Ruben Onsu terbaring lemas dengan alat bantu pernapasan yang menempel di tubuhnya.
Unik, pria ini makan nasi bungkus bersama ayam yang masih hidup.
Pihaknya sudah mendengar berita tentang penggantian sebesar Rp10 juta per ekor sapi yang dimusnahkan akibat terkena PMK, namun secara resmi belum mendapat surat dari pusat.
Karakter Aquaman, yang diperankan oleh Jason, diketahui merupakan seorang pelindung lautan.
Meski tampak sederhana, menu yang disajikan warung makan ini tak kalah dari restoran bintang 5.
Baru bahagia dapat penghargaan, Betrand Peto harus menerima kenyataan Ruben Onsu ayahnya dilarikan ke rumah sakit.
Aris mengatakan, berbagai upaya sudah dan akan dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo dalam pengendalian PMK.
Sebagai sahabat, kesedihan dirasakan Ivan Gunawan saat melihat Ruben Onsu.
Marshanda baru-baru ini dikabarkan menghilang di Amerika Serikat.
Suyus berharap proses sertifikasi ke depan bisa dipercepat dan ada tambahan anggaran dari BPDPKS.
Akan tetapi, sambutan dan salam ibu-ibu diduga petugas daerah tersebut nampak tidak direspons oleh Arumi Bachsin.
Sampai kini, dirinya mengaku belum menerapkan syarat PeduliLindungi dan NIK bagi warga yang akan membeli minyak goreng curah tersebut.
Baru-baru ini, Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi ikut menyoroti perkara tersebut.
Dua alat ekskavato juga diamankan pihak kepolisian.
"Ya Allah dia orangnya diem banget, guwe sampe haus. Aduh jawabnya pendek-pendek, tapi menantang banget," ujarnya.
"Tunggu korban bisa diajak berkomunikasi baru mengetahui bagaimana kronologis terjadinya penikaman," kata Iptu Bonar.
"...diadministrasikan dengan tertib sehingga selanjutnya dapat dikelola dan dimanfaatkan..."
"Bagus di ciduk. Diciduk malaikat maut," ucapnya.
Ia juga berkomitmen mendukung dan memperjuangkan anggaran untuk pemeliharaan sarana prasarana pendidikan tersebut.
Sejumlah pedagang mengaku syarat yang diterapkan pemerintah akan mempersulit
Sebuah video yang memperlihatkan suatu acara yang dinilai salah konsep
Pria yang kerap disapa Iky ini mengungkapkan rasa kangennya terhadap mendiang ibu kandungnya
Netizen mengabadikan detik-detik penari topeng mengalami peristiwa
Gempa bumi magnitudo 4,4 mengguncang Pulau Bali
Jenazah nelayan tenggelam dan hanyut
Mereka diketahui hilang kontak hingga Senin (27/6/2022), sejak berangkat dari Karimun pada 22 Juni 2022 lalu menggunakan kapal 2 GT jenis mesin Dompeng 12.
Hal itu diketahui setelah beredarnya video mengenai pria Indonesia yang pamer cantik asal Jepang ini diunggah oleh akun @wdyusee dan menjadi viral di Instagram pada Jumat (24/
tuntutan dibacakan dalam sidang perkara dugaan tindak pidana korupsi dana insentif tenaga kesehatan Covid-19 di Puskesmas Sei Lekop, Kabupaten Bintan.
event satu-satunya yang masuk Kalender Kejuaraan Dunia UCI Grand Gondo di Indonesia memperlombakan bebebrapa kategori.
Tak tanggung-tanggung perusahaan sebesar 301 juta dolar (sekira Rp4 triliun) kepada aktor Johnny Depp agar bisa kembali dengan peran tersebut.
Baru-baru ini, Leony Vitria pun menjelaskan soal alasannya ogah menikah adalah karena tidak ingin punya anak.
Namun demikian, faktanya hari ini Aceh, masih menjadi provinsi tertinggal dari segala aspek dengan kemajuan yang telah dicapai daerah lain.
harga minyak goreng curah berada pada kisaran Rp 15 ribu hingga Rp 18 ribu per kilogram.
pasangan ini kami serahkan ke Satpol PP guna pemeriksaan lebih lanjut.
Dengan pencapit, kata Bambang, ular ditarik keluar lalu mulutnya dilakban.
Para korban luka dilarikan ke beberapa rumah sakit terdekat.
Pasalnya, mereka sedang menjalani masa tahanan terkait kasus korupsi yang ditangani KPK.
Penggunaan aplikasi peduliLindungi atau NIK saat membeli minyak goreng curah mendapatkan penolakan pedagang di Palembang, Sumsel.
"Ferdi, semuanya deket cuma paling deket sama Ferdi karena dia manja banget kan gitu sama aku," ujar Nathalie.
Sriwijaya FC hanya memboyong 17 pemain pada awal laga dua di musim laga tahun ini. Ini berbeda dibandingkan beberapa tahun sebelumnya.
Pemerintah mengharuskan menggunakan NIK jika membeli minyak goreng curah
Sriwijaya FC juga turut membidik beberapa pemain naturalisasi lainnya seperti Guy Junior dan Alberto 'Beto' Goncalves.
"Jadi tujuan kegiatan ini yang pasti mensosialisasikan Ganjar dimana ini adalah wadah edukasi dan wadah kawan-kawan yang hari ini," tulisnya.
ASN yang tergabung ke dalam kelompok Khilafatul Muslimin paling banyak bekerja di Kabupaten Maros
Bantuan diserahkan langsung kepada Bupati Maros Chaidir Syam
IKM merupakan salah satu sektor yang paling terdampak selama pandemi Covid-19
Program penghargaan tahunan untuk pelaku usaha kuliner di Sulawesi Selatan
Terkait guyonan bom di pesawat
Dewan Masjid Indonesia (DMI) telah memasuki usia 50 tahun