Prakiraan Cuaca Jakarta Minggu 7 Agustus: Siang Jakbar, Jaksel dan Jaktim Hujan Ringan
Pada malam dan dini hari cuaca Jakarta diprediksi kembali cerah berawan.
Bella Rabu, 03 Agustus 2022 | 14:35 WIB
SuaraKalbar.id - Demi mengubah pola pikir (mindset) warga tentang rumah sakit, pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengganti sebutan Rumah sakit menjadi Rumah Sehat.
Diharapkan, dengan penggantian itu, rumah sakit tidak hanya didatangi saat dalam keadaan sakit saja melainkan ketika dalam kondisi sehat.
"Selama ini RS kita berorientasi pada kuratif dan rehabilitatif sehingga datang karena sakit jadi datang untuk sembuh untuk sembuh itu harus sakit dulu," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat meresmikan penjenamaan itu, Rabu (3/8/2022).
Ia pun telah meresmikan penjenamaan rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di lima wilayah DKI Jakarta menjadi Rumah Sehat.
Anies beserta jajarannya, akan menerapkan perubahan nama itu di 31 rumah sakit milik pemerintah yang ada di DKI Jakarta.
Nantinya, kata Anies, peran rumah sehat akan ditambah dari segi promotif dan preventif.
Hal itu dilakukan, agar rumah sakit mengambil peran membantu warga melakukan pencegahan penyakit sekaligus mempromosikan hidup sehat.
Adapun rentetan program yang berkaitan dengan unsur preventif dan promotif, nantinya akan disiapkan oleh jajarannya untuk diterpa di seluruh rumah sakit.
Meski demikian, pihaknya belum berencana untuk menganjurkan penggantian nama ini ke rumah sakit swasta yang ada di wilayah DKI.
Nantinya, untuk perubahan nama rumah sakit yang lain itu ke Kemenkes," kata dia.
Pada malam dan dini hari cuaca Jakarta diprediksi kembali cerah berawan.
Irjen Ferdy Sambomantan Kadiv Propam Polridikabarkan sudah ditangkap, Sabtu (6/8/2022) malam ini.
Dengan demikian, hari ini ada 20.490 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 460 kasus dari hari kemarin.
Kontingen Indonesia menjadi juara umum ASEAN Para Games 2022 setelah mengumpulkan medali terbanyak dengan total 177 emas, 141 perak, 110 perunggu.
"Kemarin nama jalan diubah, sekarang rumah sakit menjadi rumah sehat," kata legislator PDIP, Hardiyanto Kenneth.
"Ada dua kelompok geng motor yang diamankan yaitu Kuningan dan Lorong Jahit," katanya.
Tiba-tiba saja, di depan rumah sender sudah berdiri tiang besi beserta dudukan semen.
Majikan menuangkan bubur ke TKW ini hanya gegara tak suka taburan bawang di dalamnya.
Pemanasan global sudah menjadi ancaman yang nyata bagi dunia, termasuk Indonesia. Kondisi ini pula yang menyebabkan ratusan hektare lahan di Subang dan Bekasi kini berubah menjadi laut.
Akibat dari peristiwa kebakaran ini kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Namun beruntung dalam insiden ini tidak sampai memakan korba jiwa.
Kerennya para jamaah ibu-ibu asal Bugis ini pulang umroh dengan pakaian bergaya nyentrik bikin kagum!
"Mereka tertarik dan mengundang Pak Wali Kota ke Rio De Janiero (Brasil) untuk menyebarluaskan tentang Buruan Sae ke banyak negara," ujarnya.
Menurut Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018, sebanyak 95,5 persen orang Indonesia masih kurang mengonsumsi buah dan sayur dengan porsi yang cukup
Dua gol tim Laskar Mahesa Jenar dicetak Jonathan Cantillana lewat eksekusi penalti dan sundulan Wawan Febriyanto.
Lokasi itu terletak di Dusung Lengkong, Desa Jeruklegi Kulon, Kabupaten Cilacap.
Dua gol tim Laskar Mahesa Jenar dicetak Jonathan Cantillana lewat eksekusi penalti dan sundulan Wawan Febriyanto.
Manchester United akan menghadapi Brighton and Hove Albion pada pertandingan pekan perdana Liga Inggris di Stadion Old Trafford, Manchester, Minggu (7/8/2022).
Bermain di hadapan belasan ribu suporter, tuan rumah yang memburu kemenangan perdana menggebrak sejak wasit Mustofa Umarella meniup peluit kick off.
Kecelakaan di Ponggok, Blitar, Jawa Timur.
Seperti diwartakan beritajatim.com, kebakaran rumah dan kandang tersebut berawal saat menantu Tarjiman, Nurul Huda sedang membakar sampah di samping kandang.
Gol Satu-satunya dicetak Esteban Vizcarra. Berkat kemenangan dan mengemas poin penuh itu, Laskar Sape Kerrab masih memimpin klasemen dengan 9 poin.
Video seorang pemuda yang memperlihatkan ketika dirinya memakan makanan sesajen viral di Twitter. Aksinya tersebut pun menuai perdebatan dari warganet.
Ningsih Tinampi turut menanggapi aksi Marcel Radhival atau yang dikenal sebagai Pesulap Merah.
Kapolres Jember AKBP Hery Purnomo mengatakan pihaknya telah menangkap seorang tersangka pembakaran.
Walaupun Nathalie Holscher baru menyebut nama Riesca Rose, ternyata isu perselingkuhan itu sudah muncul beberapa hari yang lalu.
Keputusan ini diperoleh setelah banding atas hak wali Gala Sky yang diajukan oleh Doddy Sudrajat ditolak.
Selebgram ini menuturkan jika dia mampu menilai seseorang dengan sejujur mungkin.
Laga Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta disebut-sebut seperti pertandingan final oleh media Vietnam.
Pria yang kerap disapa Kyai Yusuf dalam video mengenakan baju hitam dan penutup kepala berwarna biru tampak menengadahkan tangan yang diikuti pengikutnya.
Pesulap Merah tampak diwawancarai Arie Untung dalam acara podcast menceritakan tentang dirinya yang anti riba, karena melihat orang tuanya sendiri harus bangkrut karena riba.
"Calon manten bayar loh bang. Masa dibikin susah hahahaha," tutur warganet.
"Berarti dia gak bisa masak plus gak bisa baca wkwkwk."
Ini nih aktor Korea Selatan yang disebut-sebut kembaran Jesse Choi. Mirip enggak menurutmu?
"Gak tega mendengar suara menangisnya. Sabar ya mba," balas warganet.
Kenapa sih ya Allah kelakuan om-om ini, celetuk Kiky Saputri heran.
Vivi Novika akhirnya buka suara terkait hubungannya sama Alfeandra Dewangga setelah sekian lama dirinya menghilang dari aktivitas media sosial.
Haji Faisal selaku wali sah dari Gala Sky tetap memperjuangkan hak sang cucunya Mengingat ada hak bocah dua tahun dalam warisan Vanessa Angel, ibunya.
Kepala Pelaksana BPBD Riau Edy Afrizal, di Pekanbaru menyatakan selama masa itu kebakaran meliputi total 1.060,85 hektare lahan di 12 kabupaten dan kota di Provinsi Riau.
Hadiah itu diterima Nabila Ishma dalam bentuk kiriman paket yang berisi oleh-oleh dari Eril saat ke luar negeri.
Kanit Reskrim Polsek Bukit Raya Pekanbaru, Iptu Dodi Vivino dari keterangan sejumlah saksi, JP nekat mengakhiri hidupnya lantaran memiliki masalah utang dengan saksi MS (25).
Ia menyebut Bali penuh dengan kotoran sapi dalam satu video. Pauline Hanson menjabarkan kondisi Bali menurut pandangannya.
Diketahui Nadya Holscher merupakan remaja yang baru lulus SMA.
Tingkat kelembapan di Kaltim berada di angka 60 sampai 100 persen.
Mudah-mudahan pabrik kelapa sawit taat dengan amanat undang-undang, sesuai dengan yang ditetapkan Surat Edaran Menteri Pertanian dan harga yang ditetapkan Dinas Perkebunan
Pemerintah terus memantau secara intensif perkembangan penyakit ini
Kami berharapan, Pak Ganjar bisa mewadahi pendidikan gratis bagi dai, santri, ustadz maupun ulama di Indonesia secara umum dan terkhusus di Sulsel
Pembangunan IKN masih banyak kekurangan tenaga ahli konstruksi
Pemotor itu kecelakaan tunggal. Kemudian oleng dan terjatuh karena menghindari lubang
7 ruang kelas dinilai rusak, rata-rata atapnya sudah tidak ada. Hanya menyisakan rangka baja dan itu pun sudah berkarat.
Ia meminta warganet berhenti menghujatnya. Gara-gara itu pula sejumlah pekerjaannya hilang.
orban lainnya adalah Sepasang lansia dari Wisconsin, keduanya berusia 70-an tahun.
Bhabinkamtibmas Desa Sukawati Aiptu I Wayan Eka Parta I giat peed berlangsung selama 4 hari secara bergiliran
Ketua DPR RI Komisi I Meutya Hafid mengungkapkan, terdapat 300 ribu warga Indonesia di Taiwan.
Doddy menjelaskan, penggunaan obat-obatan terlarang itu digunakan sejak 2021. Tepatnya, setelah ia sembuh dari Covid-19.
Film Prey merupakan sekual dari franchise Predator yang disutradarai oleh Dan Trachtenberg dan ditulis oleh Jim Thomas dan John Thomas.
Video tersebut diunggah oleh akun TikTok @lusicastello pada Rabu (3/8/2022) lalu.
Dari 1.796 pulau itu, hanya 30 persen yang berpenghuni.
Luna Maya menunjukkan foto pelawak, Narji dan penyanyi, Sandhy Sandoro melalui laptop di sampingnya.
Untuk itu, Jaringan Pengawas Kebijakan Pemerintah (JPKP) Kota Tanjungpinang melaporkan Timsel Bawaslu Kepri ke Ombudsman RI di Kepri.
Kombes Pol Harry Goldenhardt membenarkan bahwa laki-laki yang mabuk tersebut adalah perwira Polda Kepri.
Hotman Paris lalu bertanya siapa nama pedagang kerupuk tersebut.
Setelah didekati ternyata bayi dengan posisi tertelungkup dan tersangkut ditumpukan sampah.
Dirinya mengimbau jangan sampai narasi positif mengenai pertumbuhan ekonomi yang selama ini dibangun.
Tambahan itu akan memperkuat stok daging yang tinggal lima ton.
Marcella Simon sempat jadi mualaf pada 2019 dengan dibimbing Ustaz Adi Hidayat.
Andreas mengaku, hal ini dilakukan dilakukan karena menghargai hak-hak hukum setiap pihak yang terkait dalam kasus ini.
"Kita mendukung terus inisiatif dari penyandang disabilitas. Kita sukseskan ASEAN Para Games tahun depan di Kamboja," ujar Presiden
Pihak pengelola gerai sedapat mungkin menyelesaikan segala urusan perizinan yang menjadi ketentuan dari Pemerintah Kota Palembang.
"Akan jadi tekad semangat buktikan 2024 rakyat Indonesia sejahtera," ujar Muhaimin Iskandar.
Dengan demikian total ada sebanyak 1.349 haji Debarkasi Palembang telah tiba kembali di Tanah Air.
Ganjar merupakan tokoh nasionalis dan religius, dekat dengan kalangan ulama dan pondok pesantren.
Sebuah video memperlihatkan ulang tahun adik Brigadir J viral di media sosial Facebook.
Hal itu berdasarkan hasil Berita Resmi Statistik oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Sulsel, 5 Agustus 2022.
Saat kejadian, ada warga yang hendak dievakuasi ke Puskesmas oleh warga sekitar untuk berobat.
Ia pun berharap para jemaah haji bisa pulang ke daerah masing-masing dapat menjadi suri teladan bagi masyarakat yang merupakan ciri sebagai haji yang mabrur.
Nomor undian tersebut hampir saja hangus, pemilik nomor baru maju ke depan pada panggilan terakhir.
Tim Distrik Navigasi Kelas III Kendari dan KSOP Kelas II Baubau telah melakukan survei gabungan.
Hal ini disampaikan oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto yang meyakini akan kemampuan Jokowi.