Bupati Sintang Jarot Winarno Sidak Pasar, Pesannya: Tidak Melakukan Penimbunan

Hasil kegiatan sidak ini selain memantau harga juga pendistribusiannya di pasar tradisional.

Denada S Putri
Jum'at, 09 September 2022 | 21:00 WIB
Bupati Sintang Jarot Winarno Sidak Pasar, Pesannya: Tidak Melakukan Penimbunan
Bupati Sintang Jarot Winarno saat sidak pasar. [SuaraKalbar.co.id]

SuaraKalbar.id - Bupati Sintang Jarot Winarno memimpin inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka mengendalikan ketersediaan stok, distribusi, harga pangan dan harga bahan pokok serta barang penting lainnya, pada Kamis (8/9/2022).

Sehubungan dengan adanya kebijakan pemerintah tentang kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi serta dalam rangka mengendalikan, mengawasi, ketersediaan atau stok, distribusi,stabilitas harga pangan dan harga bahan pokok serta barang penting lainnya di Kabupaten Sintang.

Ia menegaskan, harga pangan seperti beras, bawang merah, sawi, cabe keriting, harga masih relatif aman inflasinya juga tidak tinggi.

“Diharapkan para pedagang tidak melakukan penimbunan stok sembako yang bisa mengakibatkan harga naik,” ujarnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Jumat (9/9/2022).

Baca Juga:Bantuan UMKM Sampai Pasar Murah akan Disiapkan untuk Hadapi Dampak Kenaikan Harga BBM di Bandung

Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Sintang Veronika Anchili menjelaskan, hasil kegiatan sidak ini selain memantau harga juga pendistribusiannya di pasar tradisional ternyata juga untuk memastikan soal harga.

Dia menegaskan, belum terjadi kenaikan harga secara signifikan. Seperti beras, telur, minyak goreng, bawang merah, bawang putih bahkan stok nya masih cukup untuk kebutuhan selama satu minggu kedepan.

“Namun untuk sayur mayur ada sedikit kenaikan mengingat cuaca curah hujan yang akhir akhir ini cukup deras ini mungkin yang mengakibatkan produksi petani menurun,” katanya.

Dalam kegiatan sidak ini melibatkan Disperindagkop dan UKM, Kejaksaan Negeri Sintang, Satpol PP, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sintang, Diskominfo Kabupaten Sintang.

Baca Juga:Cerita Siswi SMP Korban Ekshibisionisme: Makin Lama Makin Dikasih Tunjuk Kelaminnya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak