Delapan Aki Mobil Dinas Pemkot Jakpus Digondol Maling, Pelaku Sempat Kepergok Kabur Menabrak Pagar

Petugas kami sempat pergoki aksi pencuri tersebut, karena panik kemudian kabur dengan memacu mobilnya. Pelaku bahkan menabrak pagar depan hingga ambruk

Bella
Rabu, 28 September 2022 | 08:00 WIB
Delapan Aki Mobil Dinas Pemkot Jakpus Digondol Maling, Pelaku Sempat Kepergok Kabur Menabrak Pagar
Ilustrasi aki mobil (Shutterstock).

SuaraKalbar.id - Delapan unit aki mobil dinas di Kantor Pemerintah Kota Jakarta Pusat hilang digondol maling dalam sepekan terakhir.

Terkait peristiwa tersebut, saat ini Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Pusat sedang melakukan pengejaran terhadap para komplotan pencuri.

"Anggota sedang memburu kawanan pelaku pencuri aki mobil dinas," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin saat dihubungi di Jakarta, Selasa (27/9/2022).

Menurut Komarudin, pihaknya sudah menerima laporan dan mengecek ke tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Juga:Ungkap Pungli Oknum Samsat, Soleh Solihun Bikin Viral di Twitter

Saat ini sudah ada tiga orang yang dimintai keterangan dari pihak Pemerintah Kota Jakarta Pusat.

"Barang bukti berupa rekaman kamera pengawas (CCTV) dan foto dari pihak Pemerintah Kota Jakpus sudah kita terima," kata Komarudin.

Komarudin mengungkapkan plat nomor polisi yang digunakan komplotan ini dalam beraksi kemungkinan juga tidak asli.

"Kita masih lakukan pendalaman dan pengejaran terhadap pelaku dari bukti CCTV yang ada," ungkapnya.

Sementara itu, otoritas Kantor Wali Kota Jakarta Pusat juga menyoroti kasus pencurian aki di lingkungannya.

Baca Juga:Update COVID-19 Jakarta 27 September: Positif 740, Sembuh 656, Meninggal 2

"Sebanyak delapan aki dicuri sepekan terakhir," ungkap Kepala Suku Bagian (Kasubag) Rumah Tangga Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Arief Budianto saat dikonfirmasi, Senin (26/9).

Arief menyebut Petugas Pamdal (Pembinaan dan Pengamanan Dalam) sempat memergoki pencuri yang beraksi pada Minggu (25/9).

"Petugas kami sempat pergoki aksi pencuri tersebut, karena panik kemudian kabur dengan memacu mobilnya. Pelaku bahkan menabrak pagar depan hingga ambruk," kata Arief .

Dari infomasi yang dihimpun, kendaraan dinas milik Satpol PP Jakarta Pusat ada empat aki, kendaraan Sudin Nakertrans-E ada dua aki dan Sudin KPKP Jakarta Pusat ada dua aki. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini