Kopi asal Sambas Hadir di Taste of Asia, Wali Kota Miri Malaysia Akui Kenikmatannya: Enak dan Kami Menyukainya

Ini kopi enak dan kami sangat menyukainya

Bella
Sabtu, 01 Oktober 2022 | 20:41 WIB
Kopi asal Sambas Hadir di Taste of Asia, Wali Kota Miri Malaysia Akui Kenikmatannya: Enak dan Kami Menyukainya
Ilustrasi kopi - kopi asal sambas mejeng di taste of asia (pixabay)

SuaraKalbar.id - Wali Kota Miri, Serawak, Malaysia, Adam Yii mencicipi produk kopi asal Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat pada gelaran Taste of Asia.

Adam Yii mengaku sangat menyukai dan menyebut kopi asal Sambas itu memiliki rasa yang enak.

“Ini kopi enak dan kami sangat menyukainya,” kata Wali Kota Miri, Adam Yii dalam bahasa Inggris saat menikmati segelas kopi asal Sambas, Sabtu (1/10/2022).

Hal itu diungkapkan Wali Kota Miri, Adam Yii saat meninjau langsung pameran promosi dagang yang di ikuti enam negara, termasuk Indonesia di Taste of Asia yang di gelar di Mile Everrise salah satu pusat perbelanjaan di Kuching Sarawak, Malaysia.

Baca Juga:Investor Asal Malaysia Lirik Udang Sumbawa, Gubernur Zulkieflimansyah Langsung Mendukung

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Miri didampingi Konsul Jenderal RI Kuching, Raden Sigit Witjaksono, mengunjungi beberapa stand dan melihat beberapa barang dagang yang di pamerkan di Taste of Asia dan tak lupa juga membeli beberapa barang khususnya yang ada di stand pameran Indonesia yang mempromosikan produk makanan dan minuman.

Selain Wali Kota Miri dan Konjen RI Kuching sebagai tuan rumah hadir juga Wakil Premier Sarawak merangkap Menteri Kesehatan, Perumahan dan Dalam Negeri Sarawak, Datuk Seri Sim Kui Hiam.

Setelah membuka secara resmi pameran promosi dagang Taste of Asia, Datu Seri Sim Kui Hiam juga menyempatkan diri meninjau stand keenam nagara peserta. Dalam Taste of Asia ini di ikuti, Indonesia, Korea Selatan, Jepang, RRT, Filipina, Timor Leste dan Malaysia sebagai tuan rumah.

Saat mengunjungi stand pameran promosi dagang Indonesia, Datu Seri Sim Kui Hiam juga sangat menikmati beberapa produk makanan yang di pameran UMKM Indonesia.

Sim Kui Hiam sangat tertarik dengan makan Ayam Penyek, Nasi Timbal, Sio May dan Pecal Lele yang merupakan kuliner Indonesia. Selain tertarik dengan makan-makanan tersebut Datu Seri Sim Kui Hiam juga menyempatkan diri untuk menikmati kopi produk Sambas. (Antara)

Baca Juga:Pesan Kopi Pas Nongkrong di Angkringan, Minuman yang Datang Justru Bikin Pria Ini Ketar-ketir

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini