Penumpang Transjakarta Tertangkap Lakukan Pelecehan Seksual, Tuai Kecaman Netizen: Gebuk Sampai Mati

Merasa tak ada yang mengetahui tindakannya, sang pelaku awalnya terlihat berdiri di belakang seorang perempuan.

Denada S Putri
Minggu, 16 Oktober 2022 | 16:08 WIB
Penumpang Transjakarta Tertangkap Lakukan Pelecehan Seksual, Tuai Kecaman Netizen: Gebuk Sampai Mati
Tangkapan layar pelaku pelecehan seksual di Transjakarta. [Twitter/@waifuoniichan]

SuaraKalbar.id - Viral penumpang pria tertangkap basah lakukan pelecehan seksual ke seorang penumpang perempuan saat naikin Transportasi Jakarta atau Transjakarta bus 9C rute Pinang Ranti-Bundaran Senayan (15/10/22).

Lewat unggahan yang dibagikan oleh pemilik akun Twitter @waifuoniichan, terlihat jelas rekaman seorang pria yang melakukan tindakan tak senonohnya tersebut.

Dalam video yang dibagikan, terlihat beberapa penumpang bus pada posisi berdiri bersama dengan sang pelaku yang menggenakan kaos, celana, topi hingga masker serba hitam.

Merasa tak ada yang mengetahui tindakannya, sang pelaku awalnya terlihat berdiri di belakang seorang perempuan sambil memegang tas yang ia posisikan di depan perutnya.

Baca Juga:Polisi Diduga Gangguan Jiwa Coreti Dinding Polres Sebut Sarang Pungli, Netizen: Malah Dia yang Waras

Melihat kondisi sekitar, pelaku perlahan maju mencoba mendekati perempuan yang ada di depannya secara perlahan dan kemudian salah satu tangannya mulai meraba bokong korban yang telah menjadi sasarannya.

Menurut keterangan yang diberikan oleh pemilik akun @waifuoniichan, video tersebut diambil oleh seorang seniornya yang ternyata juga telah melaporkan sang pelaku ke pihak berwajib dan menjadikan video rekaman tersebut sebagai barang bukti.

“Liat instastory kakak kelas ku, balik kerja harusnya dia melepas lelah malah harus gemeter liat orang sakit jiwa di kendaraan umum gini. @PT_Transjakarta tolong ya semua petugasnya menindak orang ini dengan tegas jangan dibiarkan gitu aja, ini udah ada bukti konkrit juga. Kalo dilepasin gitu aja makin menjadi-jadi dan banyak korban-korban wanita di luar sana yang bakal trauma dengan kejadian tersebut, ini udah tindakan pelecehan seksual,” tulis pemilik akun @waifuoniichan.

Menurut sang pemilik video, pelaku tersebut sudah dilaporkan ke pihak berwajib hingga dengan rela menyerahkan foto, video serta KTP pengadu sebagai jaminan pelapor.

“Intinya mas-mas apa bapak-bapak ini udah gue aduin ke petugas di halte maupun di bus dan petugasnya udah minta foto, video bahkan KTP gue untuk dilaporin atau ditindaklanjutin kali ya aku gak tau,” tulis pemilik video dalam unggahannya.

Baca Juga:Lesti Kejora Jatuh Kepelukan Rizky Billar Lagi, Gus Miftah ke Netizen: Karena Saya Tahu Ending-nya Kayak gini

Cuitan tersebut lantas viral dan cukup banyak menarik perhatian publik, tak sedikit netizen yang tampak mengecam perbuatan yang dilakukan oleh pelaku apalagi ternyata beberapa netizen juga sempat mengalami pelecehan di Transjakarta dengan pelaku yang berbeda-beda.

Emang pelecehan seksual di Transjakarta tuh dari dulu udah parah banget. Gue pas masih rutin pulang naik Transjakarta, sering banget ngalamin. Ada yang gesekin paha ke lengan gue, ada yang gak sengaja (Alhamdulillah) kepergok ngeliatin bagian dada gue pas gue ketiduran, capek bgt posisinya abis kerja. Dan kebetulan Transjakarta arah gue pulang lama banget munculnya, arah Ciledug. Terus ada yang berusaha ngegesek alat kelamin ke paha gue disaat lagi berdiri, pas lagi duduk dibagian bawah deket pintu pun sering banget digituin. Padahal samping gue perempuan juga dan si laki-laki posisinya berdiri,” tulis @_du***

Aku sempat ngerasa dilecehkan waktu naik Transjakarta. posisinya Transjakarta lagi full banget sampai dempet-dempetan. Aku beberapa kali singgungan sama bapak-bapak dibelakang. Tapi aku ragu, dia macam-macam atau cuma kena tas, soalnya tas dia disandang depan. sumpah itu aku takut dan bingung banget. gimana sih caranya buat pastiin kita sedang dilecehin. Aku liat penumpang lain gak ada yang lagi perhatiin si bapak. Sedangkan aku gak bisa liat muka bapaknya dan apa yang lagi dia lakuin di belakang,” ujar @vee***

Buat yang ketemu PK (Penjahat Kelamin) macam ini, harap diberi kebebasan agar bisa digebukin sampe mati, sampai akhirnya gak ada lagi orang yang mikir buat ngikutin jejaknya,” marah @rdn***

Boleh dicolok matanya di TKP segera gak sih orang kaya gini? Dulu pernah kena orang sejenis ini juga di KRL, tapi posisinya berdesakan parah sampe bahu kehimpit. kalau masih lega ada tempat gini boleh langsung reflek nampol ga?” tambah @whi***

Kontributor: Maria

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini