Penyelamat Ibu Gendong Anak Hendak Melakukan Bunuh Diri di Jembatan Pawan 1 Ketapang Mendapat Penghargaan

Kami sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Gunawan yang sigap melakukan penyelamatan dua nyawa sekaligus yang hendak bunuh diri di Jembatan Pawan I,

Bella
Senin, 14 November 2022 | 22:42 WIB
Penyelamat Ibu Gendong Anak Hendak Melakukan Bunuh Diri di Jembatan Pawan 1 Ketapang Mendapat Penghargaan
Emak-emak gendong bayi diduga akan bunuh diri dengan melompat dari jembatan. [Instagram]

SuaraKalbar.id - Gunawan, seorang warga Dusun Bintang Musir, Kelurahan Tuan-Tuan, Kecamatan Benua Kayong, mendapatkan piagam penghargaan dari Kapolres Ketapang AKBP Yani Permana atas jasanya menyelamatkan seorang ibu yang hendak bunuh diri dengan menggendong anaknya melompat dari atas Jembatan Pawan 1 Ketapang pada Minggu (06/11/2022) lalu.

“Kami sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Gunawan yang sigap melakukan penyelamatan dua nyawa sekaligus yang hendak bunuh diri di Jembatan Pawan I, yang saya nilai sangat heroik," kata Kapolres.

Yani mengungkapkan, aksi penyelamatan Gunawan ini juga menjadi tauladan bagi anggotanya untuk selalu siap dalam mengabdi melayani masyarakat. Serta tanggap terhadap setiap kejadian yang berkaitan dengan sosial keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Semoga akan bermunculan Gunawan lainnya yang dengan keikhlasan dan kesigapan tanpa pikir panjang melakukan perbuatan yang mulia ini. Salam hormat saya untuk mas gunawan dan salam hangat saya untuk keluarga beliau di rumah," kata Yani.

Baca Juga:TERBARU! Ditemukan Dalam Dugaan Mati Kelaparan, Keluarga di Kalideres Diketahui Memiliki Aset Senilai Rp3,8Milyar, Dicurigai Delusi Bersama

Sebelumnya warga dihebohkan aksi seorang ibu membawa anaknya yang masih balita hendak bunuh melompat ke dalam sungai diri di atas Jembatan Pawan 1 Ketapang. Aksi itu digagalkan Gunawan yang dengan sigap menangkap pelaku tersebut.

“Alhamdulillah, saya mendapat perhatian dan ucapan apresiasi dari Bapak Kapolres atas apa yang telah saya perbuat. Saya sampaikan terima kasih kepada Pak Kapolres atas penghargaan kepada saya ini," ucap Gunawan. (Antara)

Catatan Redaksi

Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Baca Juga:Ahli Psikologi Forensik Ungkap Kematian Keluarga di Kalideres Ada Kemungkinan Pembunuhan Ataupun Bunuh Diri

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak