SuaraKalbar.id - Rombongan wisatawan lokal yang merupakan warga Kalimantan Barat alami kecelakaan maut di Jalan Tol Malang-Pandaan di kilometer 82.400A, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, pada Selasa pagi (29/08) pukul 08.15 WIB.
Kabar ini viral usai diunggah ulang oleh sejumlah akun Instagram Kota Pontianak, salah satunya yaitu pada akun @liputanpontianak yang menayangkan video TKP usai terjadi kecelakaan.
Dalam video yang bagikan terlihat minibus Toyota Hiace W 7619 N yang sebelumnya dinaiki oleh rombongan warga Kalimantan Barat tampak mengalami kerusakan parah pada bagian depan mobil, bahkan terdapat dua penumpang yang terjepit.
Minibus tersebut diketahui menabrak truk Isuzu E 8879 BA dari belakang saat tengah melaju melintasi tol dari arah Surabaya-Malang yang diduga hendak mendahului truk dari sisi kanan.
Baca Juga:18 Kasus Kecelakaan Kereta Api Terjadi di Sumbar Selama 2023, 41 Perlintasan Tanpa Penjagaan
Akibat kejadian tersebut, dua orang penumpang minibus meninggal dunia secara langsung di TKP, serta 6 orang lainnya mengalami luka-luka. Berikut data korban:
Korban meninggal dunia
-Syamiri Thairan (64) warga Desa Karangan, Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat.
-Rusti Tairan (66) warga Jalan H Mathan Desa Parit Setia, Kecamatan Jawai, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.
Korban terluka
Baca Juga:Merinding! Kisah Pendaki Gunung Butak Tiba-tiba Mendengar Suara Gamelan di Pos 2
- Mayani Tairan (68) warga Desa Sentebang, Kecamatan Jawai, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Mengalami luka pada dada dan patah tulang kaki kiri, dirawat di RSSA Kota Malang.
- 1
- 2