SuaraKalbar.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyampaikan harapannya agar Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, yang juga ayahnya, dapat ikut serta dalam kampanye PSI di waktu yang akan datang.
Pernyataan Kaesang tersebut muncul menjawab pertanyaan awak media terkait dengan kemungkinan partisipasi Presiden Jokowi dalam kampanye PSI.
"Insyaallah, kalau diberi kesempatan, kalau ada waktu, kami akan sangat terbuka," kata Kaesang usai kampanye akbar di Pontianak, seperti dikutip dari Antara, Selasa.
Kaesang mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan yang telah diberikan oleh Presiden Joko Widodo terhadap PSI. Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Kaesang setelah bertemu dengan ayahnya di Yogyakarta pada Sabtu (27/1).
Baca Juga:Oesman Sapta Odang Sebut Presiden Seharusnya Tak Memihak: Dia Milik Rakyat Indonesia
Pada kesempatan tersebut, Presiden Jokowi bahkan menyempatkan diri bermain sepak bola bersama Kaesang di lapangan sepak bola Gamplong, Desa Gamplong, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Menanggapi pernyataan Presiden yang menyebut bahwa anak bungsunya sering mengajaknya untuk mengampanyekan PSI, Kaesang menjelaskan bahwa Presiden Joko Widodo sibuk dengan berbagai kegiatan kepresidenan.
"Balik lagi ya, masalah waktu aja, 'kan beliau waktunya sibuk ya. Siapa tahu nanti mau cuti untuk kampanye, siapa tahu," ujar Kaesang.
Meskipun Presiden memberikan sinyal positif, Kaesang menegaskan bahwa pihaknya belum menerima kepastian resmi dari Presiden terkait kesediaannya untuk turut kampanye bersama PSI.
"La itu, belum tahu," katanya.
Baca Juga:Satpol PP Pontianak Tertibkan Sekitar 400 Baliho Caleg yang Dipasang di Pohon
Dalam kampanye akbar di Pontianak, Kaesang didampingi oleh Wakil Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, dan anggota Dewan Pembina PSI, Isyana Bagoes Oka.
- 1
- 2