SuaraKalbar.id - Sejumlah Warga Negara Indonesia (WNI) kembali diamankan Markas Besar Divisi Infanteri ke-3 Malaysia, Angkatan Bersenjata Malaysia (MAF) lantaran masuk ke Negara Malaysia secara ilegal.
Dalam keterangan resminya MAF mengatakan, ada 18 imigran gelap asal Indonesia yang diamankan pihaknya saat hendak berlabuh di kawasan Pantai Batu Layar di Bandar Penawar, Johor, Senin (10/8/2020).
MAF pada hari Rabu (12/8/2020) menyampaikan, mereka terdiri dari 13 tersangka pria dan lima wanita dengan kisaran umur 24 hingga 43 tahun. Saat hendak turun dari kapal mereka dicegat oleh Pasukan Reaksi Cepat (QRF) yang berada sekitar 500 meter dari Pantai Batu Layar.
Pasukan Reaksi Cepat juga menyita sejumlah uang tunai sekitar RM3.964 atau sekitar Rp13.800 dan 10 ponsel. Saat ini, imigran gelap tersebut sudah dibawa ke Markas Taktis Tanjung Sepang sesuai dengan prosedur operasi standar COVID-19.
Sebelumnya, pada 29 Juli 2020 lalu, Markas Divisi Ketiga Infantri Malaysia (3 Div) juga mengamankan 42 WNI yang melewati perbatasan di Perairan Punggaibagi secara ilegal.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Staf Teknis KJRI Johor Baru Kompol Taufik Hidayat Arfiyansyah, melansir Covesia.com (jaringan Suara.com).
Menanggapi hal ini, Koordinator Fungsi Penerangan Sosial dan Budaya KJRI Johor Baru Anang Fauzi Firdaus menyebut, pihaknya sudah menerima informasi terkait hal itu. Ia juga menyampaikan, akan berkoordinasi dengan pihak berwenang terkait tindakan selanjutnya.
Berita Terkait
-
Viral Kucing Dijadikan Hantaran Tunangan, Tamu Undangan Heran
-
Dampak Erupsi Gunung Sinabung Diprediksi Capai Malaysia
-
Transaksi Narkoba di Perbatasan Indonesia-Malaysia Meningkat Saat Pandemi
-
Viral Kisah Pilu Siswa, Rela Jahit Masker Bekas karena Tak Mampu Beli
-
Polisi Amankan 1,9 Kilogram Sabu di Perbatasan Entikong
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara