SuaraKalbar.id - Baru terungkap, Gubernur Kalimantan Sutarmidji sempat terpapar Covid-19. Sutarmidji mengumumkan hal itu.
Ia mengaku sempat terpapar Covid-19 sebanyak dua kali dan harus menjalani isolasi di rumah dinasnya.
Beragam upaya pun dilakukan dirinya supaya sembuh dari Covid-19. Salah satunya yakni mengonsumsi ramuan tradisional.
Pria yang karib disapa Bang Midji itu mengaku meski dirinya terpapar Covid-19, namun kandungan virus dalam tubuhnya rendah.
Baca Juga: Gubernur Kalbar Sutarmidji Minta Jokowi Cabut UU Cipta Kerja
"Dua kali (terpapar Covid-19). Tapi saya terapi juga dengan cara tradisional, seperti menghirup air panas yang di campur tiga tetes minyak kayu putih, setiap hari saya lakukan," katanya kepada wartawan di Kantor Gubernur Kalbar, Selasa (27/10/2020).
Selain itu, ia juga rajin berolahraga dan mengkonsumsi buah-buahan untuk meningkatkan kembali imunitas di dalam tubuhnya.
"Saya berjemur, konsumsi buah, istirahat yang cukup," sambungnya.
Usaha yang dilakukan Sutarmidji itupun membuahkan hasil. Selama empat hari, ia akhirnya dinyatakan negatif Covid-19.
"Sampai empat hari (isolasi), alhamdulillah negatif hasilnya. Waktu positif saya diam diri tak mau keluar, setelah negatif baru saya keluar rumah," ucapnya.
Baca Juga: Kunjungi RSUD Cibinong, Ridwan Kamil Temukan Fakta Mengejutkan
Meski demikian, orang nomor satu di Kalbar ini tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19. Termasuk saat melakukan tugasnya, dia tetap menjaga jarak dengan ASN yang ada di lingkungan Pemprov Kalbar.
"Tetap jaga jarak, saya pun tak mau banyak pertemuan dengan orang untuk sementara ini," ujarnya.
Sebelumnya, ajudan Sutarmidji juga terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19).
Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat, Harisson Asroi saat mengumumkan data covid-19 per tanggal 25 Sepetember 2020.
Setelah mengetahui ajudannya positif corona, Gubernur Sutarmidji memerintahkan dinas kesehatan Kalbar untuk melakukan swab terhadap semua orang di jajaran Pemprov Kalbar termasuk gubernur sendiri.
Tak hanya gubernur, pemeriksaan swab PCR juga dilakukan kepada sejumlah anggota keluarganya. Seluruh anggota keluarga Sutarmidji dinyatakan negatif.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Cara Mudah Cek dan Bayar Pajak Kendaraan Secara Online 2025
-
Saldo Dana Gratis Hari Ini: Raih Kesempatan Dapat Dana Kaget Langsung Masuk Dompet Digitalmu!
-
Cicilan Cuma Rp150 Ribuan, Ini Solusi Modal Cepat Rp5 Juta Lewat KUR
-
Rekomendasi HP Murah RAM 6 GB Harga Rp 1 Jutaan Terbaik Juni 2025
-
Hadiri Panen Raya Jagung di Bengkayang, Prabowo: Petani Harus Hidup dengan Baik!