SuaraKalbar.id - Tiga orang laki-laki diamankan Unit Reskrim Polsek Siantan, Mempawah, Kalimantan Barat atas kasus pencurian. Komplotan ini nekat mencuri tabung gas mlik BUMDes Jungkat.
Aksi pencurian itu dilakukanpada Sabtu (31/10/2020) pukul 24.00 WIB. Tak butuh waktu lama, kejadian tersebut berhasil dibongkar pihak berwajib berkat kamera CCTV yang terpasang di BUMDes.
Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Paur Humas Bripka Susworo Putu Sastro menuturkan penangkapan ini berawal dari laporan seorang warga bernama Muhammad Elly.
Ia mengatakan pelapor mengecek rekaman CCTV di kios penyimpanan tabung gas LPG 3Kg milik BUMDes di depan Kantor Desa Jungkat, pada Sabtu (31/10/2020) WIB.
Namun tiba-tiba melihat ada seseorang yang dikenalnya bernama To, sedang mengambil dua tabung gas. Tak ayal, hal itu membuat pelapor berang.
Apalagi dirinya memang dipercaya Pemerintah Desa Jungkat untuk menjaga kios penyimpanan tabung gas milik BUMDes tersebut.
Ia segera mencari To yang kebetulan berada di depan Jalan Parit Bilal. Saat ditanya soal pencurian tabung gas itu, To sempat berkelit. Namun setelah dijelaskan bahwa aksinya terekam CCTV, To tak bisa mengelak.
“Ia pun mengakui perbuatannya, lantas menceritakan jika pencurian itu dilakukan To bersama dua temannya, yakni And dan Zul," kata Susworo seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id (jaringan Suara.com).
Ketiga pelaku yang masing-masing berinisial To (20), And (23) dan Zul (35) langsung diamankan polisi untuk dimintai keterangan atas perbuatan mereka.
Baca Juga: Curi Tabung Gas Demi Senangkan Hati Kekasih, IS Malah Tak Diakui Pacar
Hingga berita ini diturunkan, To, And dan Zul masih ditahan di Mapolsek Siantan. Menurut penuturan Muhammad Elly dan BUMDes Jungkat, kerugian akibat pencurian tabung gas tersebut ditaksir mencapai Rp1,2 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
BRI Perkuat Kepemimpinan Masa Depan Lewat BRILiaN Future Leader Program 2026
-
Modus Pinjam Motor untuk Melayat, Pria Pontianak Berakhir Ditangkap, Hasilnya Buat Judi Online
-
Indonesia Peringkat Kedua Dunia Kasus TBC
-
Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat, Delapan Desa Masih Terisolir
-
Rahasia Perawatan Bibir agar Lipstik Matte Tetap Nyaman dan Tahan Lama Seharian