SuaraKalbar.id - Vaksinasi Covid-19 sudah digencarkan di berbagai daerah. Provinsi Kalimatan Barat (Kalbar) pun menerima jatah vaksin Covid-19 tahap kedua.
Setidaknya ada 34.400 dosis vaksin sinovac yang didapat oleh Kalbar, Senin (25/1/2021 pagi). Vaksin tersebut akan disebar ke 11 wilayah di Kalbar.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat Harisson.
"Alhamdulilah, hari ini kita kembali menerima kiriman vaksin COVID-19 dari Kemenkes sejumlah 34.400 dosis vaksin merek Sinovac yang sudah sampai pagi tadi melalui jalur udara," ujarnya
Dia menjelaskan sebanyak 34.400 vaksin tersebut dikemas dalam 18 koli dan diangkut dengan menggunakan Pesawat Udara Garuda Indonesia dengan Nomor Penerbangan GA-500/PK-GMU.
"Vaksin Sinovac ini akan dikirim ke 11 kabupaten yang ada di Kalbar, yaitu Kabupaten Sambas, Bengkayang, Landak, Sanggau, Kayong Utara, Ketapang, Sekadau, Melawi, Sintang dan Kapuas Hulu, Kota Singkawang, " ungkapnya.
Sementara, untuk Kota Pontianak, Kabupaten Kubu Raya dan Mempawah sudah menerima vaksinasi Covid-19 untuk tahap pertama awal Januari lalu.
Rencananya, vaksin Sinovac tahap pertama untuk penerimaan termin kedua ini, akan diberikan kepada 18. 755 tenaga kesehatan di 11 kabupaten di Kalbar.
Harisson mengatakan untuk jumlah masing-masing kabupaten dan kota menerima vaksin antara lain, Kota Singkawang 4. 320, Kabupaten Bengkayang 3. 360, Sambas 4. 320, Kapuas Hulu 3. 049 , Kayong Utara 1. 400, Ketapang 460 vaksin, kabupaten Landak 2. 400 vaksin, Melawi 2. 040 vaksin, Sanggau 3.160 vaksin, Sekadau 2. 240 vaksin dan Sintang 4. 760.
Baca Juga: Divaksin Pertama, Bupati Pati Haryanto: Rodok Kemeng-Kemeng Sitik
"Sedangkan untuk jumlah tenaga kesehatan di 11 kabupaten/kota yang akan menerima vaksin tersebut antara lain, Kota Singkawang 2.150 orang, Kabupaten Bengkayang 1.655 orang, Kapuas Hulu 1.491 orang, Kayong Utara 6.72 orang, Ketapang 2.437 orang," tuturnyaa.
Selanjutnya, untuk Kabupaten Sambas 2.134 orang, Sanggau 1. 569 orang, Sekadau 1. 094 orang, Sintang 2. 370 orang, Landak 2.185 orang dan Melawi 998 orang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
Terkini
-
Bank Mandiri Perkuat Sinergi Majukan Negeri Lewat Akselerasi KUR & Penguatan Komoditas Daerah Kalbar
-
Turunkan Berat Badan dengan Perbanyak Konsumsi Sayur
-
3 Skenario Operasi Feri Ketapang-Gilimanuk Selama Nataru
-
Warga Kalbar Merapat! Ada Saldo Gratis Rp 230 Ribu Sore Ini, Klik 3 Link Dana Kaget Ini
-
ABPD Pontianak 2026 Disepakati Rp 2,092 Triliun