SuaraKalbar.id - Dinas Kesehatan Provinsi Kalimatan Barat kembali mengumumkan perkembangan kasus Covid-19 di wilayahnya.
Tercatat hingga Senin, 1 Februari 2021, empat daerah di Kalbar masih berstatus zona oranye Covid-19.
Adapun empat daerah tersebut yakni Kota Pontianak, Kabupaten Bengkayang, Sekadau dan Kayong Utara.
Sementara 10 daerah di Kalbar kini sudah berstatus zona kuning Covid-19 alias berisiko rendah terhadap penularan.
"Berdasarkan data pada peta penyebaran Covid-19 di Kalbar tanggal 31 Januari 2021, masih ada 4 kabupaten/kota yang berada di zona oranye (zona resiko sedang)," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat Harisson, Senin (1/2/2021).
Meski banyak yang sudah berstatus zona kuning Covid-19, Harisson menyebut bukan berarti daerah tersebut tidak banyak kasus Covid-19.
Oleh karena itu, dirinya mengimbau agar pemda terus menggencarkan penelusuran dan pengetesan kepada masyarakat.
Sampai tanggal 31 Januari 2021 kemarin, kata dia jumlah kasus konfirmasi Covid-19 di Kalbar sebanyak 3.933 kasus.
Dari jumlah tersebut sebanyak 392 orang masih dalam masa isolasi, baik di rumah sakit, rumah isolasi, maupun isolasi mandiri.
Baca Juga: Hingga Awal Februari 2021, Kasus Covid-19 Balikpapan Dekati 10 Ribu Orang
"Sementara itu, 3.511 orang dinyatakan sembuh dan sebanyak 30 orang yang meninggal akibat Covid-19," tuturnya.
Sebelumnya, Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji meminta setiap pemda untuk terus menggencarkan penelusuran dan tes Covid-19 kepada masyarakat, untuk memperkecil angka kasus Covid-19 di provinsi itu.
"Jangan sampai sudah diomelin melalui media, baru mau bergerak melakukan penelusuran dan pengetesan terhadap masyarakatnya. Ingat, jangan sampai kasus sudah membludak baru sibuk menurunkannya," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- Tak Perlu Naturalisasi, 4 Pemain Keturunan Jebolan Akademi Top Eropa Bisa Langsung Bela Timnas
Pilihan
-
Profil dan Agama Erika Carlina, Seleb Dijuluki Ratu Pesta yang Ngaku Hamil di Luar Nikah
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Filipina: Lemparan Robi Darwis Bawa Garuda Muda Unggul 1-0 di Babak I
-
Jens Raven Cadangan! Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Filipina
-
Kebijakan Kuota Ugal-ugalan Pemain Asing Dinilai Hambat Transformasi Sepak Bola Indonesia
-
Kaesang Pangarep Bisa Kalah di Pemilu Raya PSI, Jokowi Ucap Pesan Ini
Terkini
-
Kalbar Siap Luncurkan Sekolah Rakyat! Biaya Gratis dengan Fasilitas Mumpuni
-
Disdukcapil Pontianak Klarifikasi Dugaan Dokumen Palsu dalam Kasus Perdagangan Bayi ke Singapura
-
Terlibat Jaringan Perdagangan Bayi ke Singapura, Wanita di Kubu Raya Diamankan Polisi
-
Tidak Ada Ruang untuk Intoleransi! Bupati Kubu Raya Murka soal Penolakan Gereja di Desa Kapur
-
Polda Kalbar Telusuri Kasus Perdagangan 5 Bayi Asal Pontianak yang Nyaris Dijual ke Singapura