SuaraKalbar.id - Pasangan suami istri (pasutri) di Kota Pontianak, Kalimantan Barat berinisial Lw (39) dan Lc (27) nekat mencuri tiga handphone (HP) dengan alasan untuk dijual dan digunakan untuk membeli susu anaknya.
"Hasil pemeriksaan sementara, aksi ini nekat mereka lakukan untuk membeli susu anaknya," jelas Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kota, AKP Rully Robinson Polii kepada wartawan, Sabtu (20/2/2021).
Rully menerangkan, pengungkapan kasus ini berawal dari laporan pemilik konter HP yang mengaku kehilangan barang dagangannya. Dalam laporannya, korban mengaku kehilangan tiga HP dengan kerugian mencapai Rp 6 juta.
"Dari laporan itu, tim Jatanras langsung melakukan serangkaian penyelidikan. Tim Jatanras kemudian melacak keberadaan tiga HP yang dicuri," kata Rully.
Hasil penyelidikan, ditemukan salah satu HP ada pada seorang lelaki berinisial Ma (54). Kepada polisi, Ma mengaku mendapatkan HP tersebut dari seseorang perempun yang dikenalnya berinisial Lc.
Pada Jumat (19/2/2021) sekira pukul 17.00 Wib, tim Jatanras mendapatkan informasi bahwa Lc tengah berada di Jalan Tritura, Gang Angket, Pontianak Timur.
Menerima informasi itu, tim Jatanras langsung menuju ke lokasi untuk mengamankan Lc yang tengah bersama suaminya Lw.
"Mereka mengakui perbuatannya yang telah melakukan pencurian secara bersama-sama," jelas Rully.
"Hasil pemeriksaan, modusnya begini, si istri pura-pura nanya HP yang akan dibeli. Ketika penjaga konter lengah, si suaminya mengambil tiga HP," beber Rully.
Baca Juga: Murka Dibandingkan dengan Pria Lain, Suami Hajar Istri sampai Babak Belur
Saat ini, pasutri yang berdomisili di Sungai Jawi, Kecamatan Pontianak Barat itu sudah ditahan kepolisian. Para pelaku dijerat Pasal 363 KUHP dan Ma dijerat Pasal 482 KUHP.
"Tim masih melalukan penyelidikan keberadaan barang bukti lainnya. Sementara, kami juga mengimbau pemilik atau penjaga konter untuk tetap waspada. Karena, modus-modus pelaku memanfaatkan kesempatan," imbau Rully.
Kontributor : Ocsya Ade CP
Berita Terkait
-
Dua Napi Kabur Jebol Tembok Penjara, Polisi Sebut Bangunan Sudah Menua
-
Satu Tahanan Kabur dari Rutan Mapolsek Pontianak Utara Ditangkap
-
Terulang Lagi, Dua Tahanan Kabur dari Sel Mapolsek Pontianak Utara
-
Bobol Tembok, Faisal dan Meki Kabur dari Rutan Mapolsek Pontianak Utara
-
Colong HP dan Pistol Polisi di Bali, Oknum Ojol Divonis 2 Tahun Penjara
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Jangan Sepelekan Suara Serak, Ini Penjelasan Dokter
-
Transaction Banking BRI Tumbuh Kuat, Perkuat Struktur Pendanaan dan Dana Murah Perseroan
-
Bibit Siklon Tropis 90S Berpotensi Jadi Badai, Ini Peringatan BMKG
-
Gangguan Bicara Bisa Jadi Tanda Masalah Pendengaran Anak, Ini Penjelasan Dokter