SuaraKalbar.id - Musisi Dadang Nekad ditangkap polisi atas kasus asusila. Dadang Nekad diduga melakukan pemerkosaan terhadap seorang pelajar di Pontianak, Kalimantan Barat.
Dadang Nekad ditangkap Tim Jatanras Satreskrim Polresta Pontianak Kota di rumah orangtuanya di Jalan Wonodadi II, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Rabu (24/2/2021).
Kekinian, Dadang Nekad masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Pontianak Kota.
"Terduga pelaku baru diamankan. Masih diperiksa," jelas Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kota, AKP Rully Robinson Polli kepada SuaraKalbar.id Rabu (24/2/2021).
Baca Juga: Korban Kasus Asusila Sesama Jenis di Purwokerto Bertambah 7 Orang
Sementara itu, penangkapan dipimpin oleh Kasubnit II Jatanras Satreskrim Polresta Pontianak Kota, Ipda Zainal Abidin.
Informasi yang dihimpun, awalnya tim mendapat informasi terkait mobil yang selama ini digunakan Dadang Nekad selama di Pontianak.
Tim Subnit II Jatanras kemudian mendatangi rumah orangtua Dadang Nekad di Wonodadi. Saat didatangi, ternyata tidak orang di rumah itu.
Tim kemudian melakukan penyisiran keberadaan mobil yang digunakan itu. Karena, diketahui mobilisasi selama di Pontianak, Dadang Nekad disopiri menggunakan mobil tersebut.
"Saat kami akan menuju ke Parit Baru, kami berpas-pasan dengan mobil yang kerap ditumpanginya. Kemudian kami buntuti sampai di mana dia berhenti," jelas Zainal.
Baca Juga: Tersandung Kasus Asusila, Pria Ini Tenggak Racun Serangga hingga Tewas
Setibanya di rumah nomor dua di salah satu komplek kawasan Wonodadi, mobil tersebut hanya berhenti sebentar dan lalu mutar. Tim Subnit II pun mengejarnya sampai ke jalan raya.
"Kami tanya sopir, katanya terduga pelaku ada di rumah tersebut. Kami pun langsung amankan dia dan bawa ke Polresta Pontianak untuk diperiksa," kata Zainal.
Tak hanya Dadang Nekad, mobil yang digunakannya pun turut dibawa ke Mapolresta Pontianak.
Hasil interogasi sementara, Dadang Nekad ini diketahui sudah lima hari di Pontianak. Dia sehari-harinya bekerja dan tinggal di Palangkaraya, Kalteng.
Diketahui pula, keberadaannya di Pontianak untuk mengurus permasalahan rumah tangga. Kepada polisi, Dadang Nekad masih terus berkilah.
"Dia masih berkilah. Suka berubah-ubah. Tiba-tiba menangis. Lalu mengaku difitnah," tutup Zainal.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
Terkini
-
Gereja IFLC di Sungai Raya Terbakar, 5 Unit Damkar Dikerahkan
-
Warga Pontianak Rela Antre di Pasar Murah, Ini Daftar 3 Kecamatan yang Bakal dapat Giliran Besok!
-
Industri Ekspor Jawa Barat Tertekan, Pelaku Usaha Desak Solusi Konkret Hadapi Gempuran Tarif AS
-
10 Kampus Favorit di Kalimantan Barat, Ternyata Tak Cuma Ada di Pontianak!
-
Harga Emas Meroket! Ada yang Melonjak Hingga Rp1,9 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya