SuaraKalbar.id - Sebanyak 69 orang tenaga kerja Indonesia atau TKI positif corona usai dipulangkan dari Malaysia pada 11 Maret 2021 lalu.
Dari jumlah tersebut 49 orang di antaranya berasal dari Kalimantan Barat dan kini tengah menjalani isolasi.
TKI asal Bengkayang ada 8 orang yang positif COVID-19 dan mereka menjalani isolasi baik secara mandiri atau di rumah singgah.
Hal itu disampaikan oleh Plt Kadis Kesehatan dan Keluarga Berencana Kabupaten Bengkayang Agustinus.
Baca Juga: Dipulangkan ke RI Positif Corona, Ternyata 69 TKI Bawa Hasil Swab Lama
"Sekarang masing-masing sudah mengisolasi diri, ada satu orang yang diisolasi di rumah singgah COVID-19," ujarnya seperti dikutip dari Antara, Selasa (16/3/2021).
Selain delapan kasus baru COVID-19 di Bengkayang, kata Agus, juga sebelumnya ada delapan kasus terkonfirmasi COVID-19.
"Jadi total kasus COVID-19 di Bengkayang Minggu ini ada 16 kasus terkonfirmasi. Kemudian yang isolasi di rumah singgah sekarang ada tiga orang, sisanya isolasi mandiri," ujarnya.
Dengan adanya temuan ini, Agustinus berharap, KJRI tidak dulu memulangkan warga Indonesia yang ada di Malaysia.
“Jika pun terdapat kasus COVID-19, sekiranya agar diisolasi diri secara mandiri sampai pulih di Malaysia. Apalagi, tren kasus COVID-19 di Malaysia masih cukup tinggi,” kata dia.
Baca Juga: Saat Buron, Djoko Tjandra Akui Minta Tolong Eks PM Malaysia Najib Razak
Sementara itu, Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis akan menggencarkan portal di setiap desa perbatasan untuk memutus mata rantai COVID-19 masuk ke daerah kabupaten itu.
Darwis menyesalkan, terdapat delapan orang warga Bengkayang yang terpapar positif COVID-19 pada deportasi PMI Malaysia saat pemeriksaan Satgas COVID-19, beberapa hari lalu. .
"Saat ini delapan orang tersebut sudah kami tangani," ucap Darwis.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
6 'Bansos' Disalurkan Pemerintah Mulai Juni 2025, Ini Daftar dan Sasarannya
-
Profil Arkhan Fikri: Anak Emas Shin Tae-yong, Pemain Muda Terbaik BRI Liga 1
-
PSS Sleman Degradasi, Pemain Timnas Brasil dan Australia Ungkap Kesedihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
Terkini
-
Gereja IFLC di Sungai Raya Terbakar, 5 Unit Damkar Dikerahkan
-
Warga Pontianak Rela Antre di Pasar Murah, Ini Daftar 3 Kecamatan yang Bakal dapat Giliran Besok!
-
Industri Ekspor Jawa Barat Tertekan, Pelaku Usaha Desak Solusi Konkret Hadapi Gempuran Tarif AS
-
10 Kampus Favorit di Kalimantan Barat, Ternyata Tak Cuma Ada di Pontianak!
-
Harga Emas Meroket! Ada yang Melonjak Hingga Rp1,9 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya