SuaraKalbar.id - Belum lama ini, publik dibuat riuh dengan aksi seorang emak-emak amuk kurir paket saat transaksi bayar di tempat alias COD.
Emak-emak itu memaki kurir karena merasa barang yang datang tak seusai dengan harapannya hingga videonya viral.
Dalam video yang beredar, wanita berpakaian kuning melontarkan kalimat kasar dan memaki kurir habis-habisan.
Dia ogah diminta tanggung jawab karena sudah membuka paket yang dipesan namun tak mau membayar.
Parahnya karena emosi, emak-emak tersebut sampai beberapa kali mengucapkan kata gob**k kepada sang kurir.
"Ini bukan karena packingnya hei, ini barangnya gak sesuai, gob**k. Tugas lo itu pulangin ke seller. Ini bukan packingnya yang rusak gob**k, buta lo lagi dirapihin tuh," teriak wanita itu dalam video.
"B**k, gob**k, tugas lu balikin barangnya ke sana (seller) bilang orangnya gak mau b**k, gob**k," kata emak-emak.
Setelah selesai membungkus kembali barang pesanannya, emak-emak itu melemparkannya begitu saja ke kurir.
Tak disangka viralnya video emak-emak itu berbuntut panjang setelah panen hujatan dari warganet.
Baca Juga: Demi Konten, Tiktokers Nekat Minum 5 Botol Sirup Tanpa Dicampur Air
Seorang pengguna Facebook curhat kalau dirinya menjadi salah sasaran amukan warganet, karena dikira emak-emak dalam video.
Wanita yang pengguna akun Ririn Sundari itu sampai memberikan klarifikasi.
"Sehubungan dengan video ini, saya ingin mengklarifikasi bahwa orang di video ini bukan saya. Mohon dapat diperhatikan bahwa orang dalam video wajahnya berbeda dengan saya. Kemudian, rumahnya juga berbeda dengan rumah saya," tulisnya.
"Untuk oknum-oknum yang menyebarkan informasi salah bahwa saya terlibat dalam video ini dan sampai menyerang di post saya, mohon berhenti karena hal tersebut mencemarkan nama baik. Kemudian untuk warganet, mohon lebih bijak dalam mengambil tindakan, mohon jangan langsung percaya pada rumor," sambungnya.
Ririn mengaku bersedih tiba-tiba dibanjiri hujatan sehingga dia meminta publik untuk lebih bijak saat bermedia sosial.
Lebih lanjut, dia menegaskan tidak mengenal dan tidak ada sangkut pautnya dengan emak-emak yang ngamuk gegara COD.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
BRI Peduli Nyepi 2026: 2 Desa di Bali Terima 2.000 Paket Sembako
-
Pedagang Pakaian di Simeulue Sepi Pembeli Jelang Lebaran 2026, Daya Beli Masyarakat Menurun
-
Lonjakan Perdagangan Ternak di Pasar Hewan Aceh Besar Jelang Tradisi Meugang Lebaran 2026
-
6 Sopir Travel Terindikasi Positif Narkoba
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah