SuaraKalbar.id - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono sembuh COVID-19, Kamis (1/7/2021). Edi Rusdi Kamtono sudah mulai beraktivitas seperti biasanya.
"Kita hari ini mulai aktif melayani masyarakat. Saya mau melihat perkembangan kota, di lapangan seperti apa kondisinya," kata Edi, Kamis siang.
Edi Rusdi Kamtono menceritakan selama menjalani isolasi setelah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 beberapa pekan lalu.
Selama tujuh hari, ia menjalani perawatan di rumah dan tujuh hari perawatan di RSUD dr Soedarso serta empat hari isolasi mandiri.
"Saat terkonfirmasi positif Covid-19, saya isolasi mandiri di rumah. Lalu sempat dirawat di rumah sakit. Kemudian, karena membaik saya isolasi ke rumah sambil memantau perkembangan kondisi Kota Pontianak melalui media sosial maupun berita-berita," katanya.
Selama menjalani isolasi, Edi Rusdi Kamtono berbagi pengalaman hingga kondisinya terus membaik dan dinyatakan negatif.
Selain istirahat yang cukup, ia tetap berpikiran positif, mengikuti anjuran dokter dan meminum obat-obatan.
Untuk meningkatkan imunitas tubuh, ia mengkonsumsi vitamin dan berolahraga ringan serta berjemur di pagi hari.
"Semua itu menjadi bagian mempercepat pemulihan hingga hasilnya negatif Covid-19. Itu yang paling penting dalam upaya penyembuhan dari terpapar Covid-19," tuturnya.
Baca Juga: Kondisi Terkini Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Positif COVID-19 Terbaring di Rumah Sakit
Senin kemarin, hasil swab Edi Rusdi Kamtono dinyatakan negatif. Kemudian Edi Rusdi Kamtono disuruh istirahat selama tiga hari untuk masa pemulihan.
"Alhamdulillah, saya panjatkan puji syukur kepada Allah SWT serta mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan masyarakat yang mendoakan sehingga saya bisa melewati masa-masa sulit melewati Covid-19," ucap Edi Rusdi Kamtono.
Edi Rusdi Kamtono memiliki pesan untuk masyarakat.
Karena kondisi pandemi dan Kota Pontianak sudah zona merah akibat dari peningkatan kasus, maka masyarakat dimohon untuk bisa bersabar dan menahan diri. Hal ini agar semuanya bisa melewati masa-masa pandemi.
"Kita tidak tahu, karena virus ada di mana-mana. Makanya kita lanjutkan PPKM yang lebih ketat dengan harapan kita lepas dari zona merah ini dan masyarakat bisa sehat," harap Edi Rusdi Kamtono.
Kontributor : Ocsya Ade CP
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan