SuaraKalbar.id - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) yang juga mantan Wakil Presiden Indonesia, Muhammad Jusuf Kalla, meresmikan Masjid Agung Al-Falah, Jalan Raden Kusno, Kecamatan Mempawah Hilir.
Selain peresmian masjid, kegiatan juga dirangkai dengan Tabligh Akbar yang menghadirkan dai kondang tanah air, Ustaz Das’ad Latif dari Sulawesi Selatan.
Tampak mendampingi Jusuf Kalla dalam peresmian tersebut, Wakil Gubernur Kalbar yang juga sebagai Ketua DMI Kalimantan Barat, H. Ria Norsan, dan Bupati Mempawah, Hj. Erlina, juga turut hadir Sekjen PMI Sudiman Said, Walikota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Wakil Walikota Singkawang, Irwan, serta Ketua dan Pengurus DMI se-Kalbar.
Di hadapan ribuan jemaah yang memadati masjid, Jusuf Kalla atau JK mengajak umat muslim agar selalu memakmurkan masjid, baik dengan membangun, maupun meramaikannya.
Baca Juga: Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Anggota DPRD Mempawah ZL akan Ditindaklanjuti BK DPRD
“Pesan saya, jangan sampai masjid sudah kita bangun bagus, tetapi tidak ada jemaah yang beribadah atau melaksanakan kegiatan di dalamnya,” ujar dia seperti dikutip dari insidepontianak.com.
Selain itu, JK berharap keberadaan masjid, selain sebagai tempat ibadah, juga menjadi tempat sumber inspirasi, inovasi dan petunjuk serta rahmat dari Allah SWT.
“Mari kita selalu makmurkan masjid, perbanyaklah ibadah di dalamnya maupun kegiatan-kegiatan untuk kemajuan umat,” ucap dia.
Di tempat yang sama, Ria Norsan mengajak umat muslim untuk selalu memakmurkan masjid dan memperbanyak ibadah kepada Allah SWT.
“Jangan sampai nanti rumah ibadah sudah dibangun dengan baik, tetapi seperti membangun keranda orang meninggal, tidak ada yang mau masuk ke dalamnya,” ujarnya mengingatkan.
Baca Juga: Perempuan yang Diduga Dianiaya Anggota DPRD Mempawah, Ternyata Istri Siri
Tidak lupa, Norsan mengucapkan terima kasih atas kesediaan Jusuf Kalla dan ulama tanah air yang juga Ketua Bidang Dakwah PP DMI, Das’ad Latif datang ke Mempawah.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Usut Kasus Korupsi pada Proyek Dinas PU Mempawah, KPK Tetapkan 3 Tersangka dan Geledah 16 Lokasi
-
Ungkap Kasus Korupsi Baru Usai Penggeledahan di Kalbar, KPK: Sudah Ada Tersangka
-
Kasus Baru! KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Kalbar
-
Wajib Tahu! Aturan Baru Disdikbud Kalbar untuk Tahun Ajaran 2025/2026
-
Sampai Kapan Pemutihan Pajak Kendaraan Kalbar 2025? Ini Infonya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Denny Landzaat, Bisa Cabut dari Patrick Kluivert
- Selamat Datang Pascal Struijk di Timnas Indonesia, Ini Bisa Bikin China Ketar-ketir
- 5 Motor Bekas Murah Harga Rp2 Jutaan: Semurah Sepeda Listrik, Mesin Bandel
- CEK FAKTA: Link Rekrutmen Koperasi Desa Merah Putih, Gaji Capai Rp8 Juta
- 7 Rekomendasi Sunscreen Korea Terbaik Dunia, Tersedia di Indonesia
Pilihan
-
Kabar Baik! Pemprov Jatim Hapus Syarat Usia di Lowongan Kerja, Buka Peluang untuk Semua
-
Dilepeh Ajax, Simon Tahamata Kirim Sinyal Mau Jadi Dirtek Timnas Indonesia?
-
Tunda Pesta Juara Persib! Malut United Bongkar Cara Jinakkan Maung Bandung
-
Bali Blackout, Update Terkini Listrik di Pulau Dewata Padam
-
Sekolah Perintis Peradaban Magelang: Mengajar Anak Menjadi Tuan atas Diri Sendiri
Terkini
-
Persyaratan dan Panduan Lengkap Urus STNK, Balik Nama, Mutasi Kendaraan di Pontianak
-
Informasi Jadwal Pelayanan Samsat Pontianak, Siantan, dan Kubu Raya
-
Saldo DANA Gratis Hari Ini! Langsung Klaim Link Dana Kaget Resmi Berikut Ini
-
SPayLater Tawarkan Promo Cicilan 0 Persen, Belanja Makin Ringan Tapi Awas Jebakan Utang!
-
Keuntungan Top Up E Wallet