SuaraKalbar.id - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) yang juga mantan Wakil Presiden Indonesia, Muhammad Jusuf Kalla, meresmikan Masjid Agung Al-Falah, Jalan Raden Kusno, Kecamatan Mempawah Hilir.
Selain peresmian masjid, kegiatan juga dirangkai dengan Tabligh Akbar yang menghadirkan dai kondang tanah air, Ustaz Das’ad Latif dari Sulawesi Selatan.
Tampak mendampingi Jusuf Kalla dalam peresmian tersebut, Wakil Gubernur Kalbar yang juga sebagai Ketua DMI Kalimantan Barat, H. Ria Norsan, dan Bupati Mempawah, Hj. Erlina, juga turut hadir Sekjen PMI Sudiman Said, Walikota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Wakil Walikota Singkawang, Irwan, serta Ketua dan Pengurus DMI se-Kalbar.
Di hadapan ribuan jemaah yang memadati masjid, Jusuf Kalla atau JK mengajak umat muslim agar selalu memakmurkan masjid, baik dengan membangun, maupun meramaikannya.
“Pesan saya, jangan sampai masjid sudah kita bangun bagus, tetapi tidak ada jemaah yang beribadah atau melaksanakan kegiatan di dalamnya,” ujar dia seperti dikutip dari insidepontianak.com.
Selain itu, JK berharap keberadaan masjid, selain sebagai tempat ibadah, juga menjadi tempat sumber inspirasi, inovasi dan petunjuk serta rahmat dari Allah SWT.
“Mari kita selalu makmurkan masjid, perbanyaklah ibadah di dalamnya maupun kegiatan-kegiatan untuk kemajuan umat,” ucap dia.
Di tempat yang sama, Ria Norsan mengajak umat muslim untuk selalu memakmurkan masjid dan memperbanyak ibadah kepada Allah SWT.
“Jangan sampai nanti rumah ibadah sudah dibangun dengan baik, tetapi seperti membangun keranda orang meninggal, tidak ada yang mau masuk ke dalamnya,” ujarnya mengingatkan.
Baca Juga: Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Anggota DPRD Mempawah ZL akan Ditindaklanjuti BK DPRD
Tidak lupa, Norsan mengucapkan terima kasih atas kesediaan Jusuf Kalla dan ulama tanah air yang juga Ketua Bidang Dakwah PP DMI, Das’ad Latif datang ke Mempawah.
“Alhamdulillah atas izin Allah SWT, beliau berdua akhirnya bisa datang dan hadir bersama-sama kita untuk meresmikan Masjid Agung Al-Falah,” pungkasnya.
Bupati Erlina atas nama Pemkab Mempawah mengucapkan terima kasih atas kedatangan Jusuf Kalla dan Ustaz Das’ad Latif.
“Terima kasih Pak Jusuf Kalla sudah hadir dan meresmikan Masjid Agung A-Falah Mempawah. Semoga di lain waktu, bapak bisa kembali datang ke sini,” harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara