SuaraKalbar.id - Seorang oknum Kepsek Madrasah Ibtidaiyah di Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar), diringkus polisi. Pria berinisial DD itu diduga mencabuli anak di bawah umur puluhan kali hingga menyebabkan korban hamil.
Peristiwa itu terjadi tahun lalu. Pelaku awalnya membujuk korban sekitar April 2020. Setelah dua melakukan pendekatan, pelaku akhirnya bisa menaklukkan korban dan menyebutuhi korban di rumahnya.
Kasat Reskrim Polres Sambas, Iptu Sikko Sesaria Putra Suma mengatakan, perbuatan itu terbongkar setelah ibu korban mengetahui anaknya hamil.
“Korban mengaku hamil kepada kakak kandungnya, dan ibunya mengetahui perihal tersebut dari kakak kandung korban,” kata Sikko, dikutip dari Insidepontianak.com - jaringan Suara.com, Minggu (5/12/2021).
Setelah didesak, korban akhirnya membeberkan bahwa lelaki yang telah menodainya adalah seorang Kepsek Madrasah. "Tidak terima dengan perbuatan itu, ayah korban kemudian melapor ke Polres Sambas,” ujarnya.
Setelah melakukan penyelidikan, pelaku pun diringkus jajaran Satreskrim Polres Sambas pada Senin (22/11/2021) lalu, di rumahnya.
“Tersangka sudah kita tahan di Mapolres,” ucapnya.
Kepada penyidik, tersangka mengaku menyetubuhi korban puluhan kali hingga membuat korban hamil. Atas perbuatannya, oknum kepala sekolah itu dijerat Undang-Undang Perlindungan Anak.
“Saat ini, kita sudah menyita sejumlah barang bukti berupa pakaian sekolah pramuka milik korban, pakaian dalam korban, kartu keluarga dan akta kelahiran korban,” katanya.
Baca Juga: Penemuan Bayi Perempuan di Tempat Sampah Gegerkan Warga Sambas
Berita Terkait
-
Tes Susulan Seleksi CPNS Kabupaten Sambas di UPT BKN Pontianak
-
Solar Langka di Kabupaten Sambas
-
Data Kasus Covid-19 Diskominfo Sambas Disorot, Warga Cium Kejanggalan
-
Kalimantan Barat Ditarget Jadi Lumbung Pangan di Luar Jawa, Pusatnya di Sambas
-
Janda dan Duda Makin Banyak di Sambas, Satono Minta Jauhi Nikah Siri
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Gempa Bumi Flores, BRI Prioritaskan Keselamatan Nasabah dan Pekerja: BRI Peduli Salurkan Bantuan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp4.166 Triliun hingga Juni 2026
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara